男性不妊なんでしょうか?

回答3 + お礼2 HIT数 944 あ+ あ-

2007/01/24 20:19(更新日時)

結婚10年目なんですが、赤ちゃんに恵まれません。
カミさんは同い年で、3年くらい前から不妊治療しています。
自分のせいかも知れないと思い精液検査もしましたが異常なしとの事でしたが、射精したときに勢いがなかったり、モノが小さいのも不妊の原因になるんでしょうか?

No.248688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の親友も10年間不妊でしたが去年の1月に出産しましたよ😊💖きっと精神的な物もあるかもですね!きっと大丈夫ですよ☝ファイトです😊

No.2

精子の検査で異常無しなら大丈夫と思います。
ものの大きさは全く関係ないと思います。

No.3

フーナーテストはしてみましたか?
病院から指示された時間に自宅で中出しの性交をして、奥さんの子宮頸管の粘液を採取して精子の数や運動を見る検査です。精子そのものは異常無くても、奥様の粘液と相性が悪かったり、時間がたつと運動率が悪くなったりしてればやはり不妊になりますから。
私はこの検査しました。

No.4

一括で恐縮ですがレスありがとうございます。

なかなかできないので、カミさんだけのせいじゃないのでは?と最近感じていたので...。
最近は40歳まで頑張ってできなかったら、🐩飼おうって2人で話してます。
知らず知らずのうちにプレッシャーになってたかも知れないですね!もう少し気長に待ってみます。

No.5

>> 3 フーナーテストはしてみましたか? 病院から指示された時間に自宅で中出しの性交をして、奥さんの子宮頸管の粘液を採取して精子の数や運動を見る検査… レスありがとうございます。

つぎは体外受精かなって思ってました。
フーナーテストですね!

今度一緒に病院行って先生に相談してみます。

たまに4歳の姪っ子が遊びに来るんですが、自分の子供じゃないのに、やっぱりカワイイですね~。
貴重なアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧