凄く凄く小さな悩みですが、どうにも不安になってしまいます。 私は現在高校3…

回答3 + お礼3 HIT数 511 あ+ あ-

2017/06/22 18:22(更新日時)

凄く凄く小さな悩みですが、どうにも不安になってしまいます。

私は現在高校3年生です。実は昨年度の後半から体調を崩して、3年に進級してからというもの、学校に行っては保健室へ行ったり、早退したり、休みが続いたりしています。病院に行ったら過去に発症した川崎病という病気の後遺症だと言われました。不整脈等も見られ、あまり安定した状態ではないということで、現在は学校に通いながら投薬治療等を行っています。

そこで、悩みというのは体育のことです。
現在病院からは運動を進められておらず、親から担任の先生にお話して貰い、担任の先生から保健の先生と体育の先生に事情等お話していただきました。もともと持病がいくつかあり、そのことは担任の先生や保健の先生にも話をしていたので了承はしていただけました。レポートや最低限の補修等で単位もいただけることになりました。しかし、ここ最近病院や早退、欠席で全然体育の授業に出られておらず、行きづらくなってしまいました。単位をいただくには実技等はやらなくても、見学はしなくちゃいけません。

久々に体育に行っても(見学)そこまで不安にならなくていいものなのでしょうか?

くだらない悩みで申し訳ございません。

No.2488242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

久々に体育の授業に出て,かつ,見学しかしない様子から,周りのみんなが,「主さんは,なにかあって体育の授業(実習)になかなか出られないんだろうなぁ」と理解してくれると思います。

No.2

全然大丈夫ですよ~(^^)
出来る範囲で見学しましょ。

No.3

>> 1 久々に体育の授業に出て,かつ,見学しかしない様子から,周りのみんなが,「主さんは,なにかあって体育の授業(実習)になかなか出られないんだろう… わざわざご回答本当にありがとうございます。そうですよね…仲良くさせて貰っている3人の友人と、体育委員にも事情は一応話しているので…少し頑張って行ってみようと思います。本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 全然大丈夫ですよ~(^^) 出来る範囲で見学しましょ。 わざわざご回答本当にありがとうございます。そうですね…出来そうなものには自分で判断して参加しつつ、まずは勇気を出して少し行ってみようと思います。ありがとうございました。

No.5

単位をとるためには行かないと行けないわけですし、ここで諦めたら勿体無いよ。
割り切って参加したらいい。
事情を知ってるお友達とか居ないのですか?

No.6

>> 5 わざわざご回答ありがとうございます。やっぱりそうですよね…一応いつも一緒にいる友人3人と、クラスの体育委員には事情をお話しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧