凄く凄く小さな悩みですが、どうにも不安になってしまいます。 私は現在高校3…
凄く凄く小さな悩みですが、どうにも不安になってしまいます。
私は現在高校3年生です。実は昨年度の後半から体調を崩して、3年に進級してからというもの、学校に行っては保健室へ行ったり、早退したり、休みが続いたりしています。病院に行ったら過去に発症した川崎病という病気の後遺症だと言われました。不整脈等も見られ、あまり安定した状態ではないということで、現在は学校に通いながら投薬治療等を行っています。
そこで、悩みというのは体育のことです。
現在病院からは運動を進められておらず、親から担任の先生にお話して貰い、担任の先生から保健の先生と体育の先生に事情等お話していただきました。もともと持病がいくつかあり、そのことは担任の先生や保健の先生にも話をしていたので了承はしていただけました。レポートや最低限の補修等で単位もいただけることになりました。しかし、ここ最近病院や早退、欠席で全然体育の授業に出られておらず、行きづらくなってしまいました。単位をいただくには実技等はやらなくても、見学はしなくちゃいけません。
久々に体育に行っても(見学)そこまで不安にならなくていいものなのでしょうか?
くだらない悩みで申し訳ございません。
No.2488242 2017/06/20 21:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧