最低最悪バカ女

回答7 + お礼7 HIT数 1519 あ+ あ-

2007/01/24 22:02(更新日時)

ブランド志向な割に八方美人で周りの反応ばっかり気にしてるし、その割に空気とか人の気持ちとか読めなくて無神経なこと言うし、見栄張りなわりに努力しないから結局何にもできてない…。こんな最低最悪バカ女って 私です。 世の中で嫌われる要素をすべて持っている…。変えようとしてるけど、無意識にやってしまっていて手に負えない…。言い訳ばっかりするし……。言うこと大胆で大きいことばっかり言うけどできてないし…出来るための努力も中途半端に終わる…。こんな人間生きてていいんでしょうか…。なんか将来大変なことをしでかしてしまいそうで不安です…。どうすればいいの…。

No.248931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレに書いてある真逆の事をしてみてください。

特に意識してね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。難しいですが、なんとかやってみます。いきなり良くなろうとしたって、土台無理な話ですよね。地道にやっていきます。

No.3

まず何かできるように努力する前に、見栄張るのをやめてみたらどうかな?

自分を飾らなくても、何にもカッコ悪い事なんかないよ😃開けっ広げでいいやん😉3枚目なキャラの人の方が親しみやすいなぁ☝

主さん自分の理想像を高い所に設定しすぎ🙅周りをよく見てごらん😊

No.4

自分で気が付いてて、悩んでる?のだから成長できますよ。時には、でしゃばっても良いじゃない?貴女には素敵な所沢山あるよ。見栄張らなくても☺

No.5

自分のダメなところに気づいて、治そうと努力しようとしてる主さん素敵だと思いますよ😉
周りの人にその事話してみてはどうですか?「私って見栄っ張りで空気読めないとこあるよね😳ホント最悪。ミンナに迷惑かけてたらごめんね。治そうって努力中だから、ダメなとこあったらびしばし言って☝」とか💡自分のダメなところに気づいてる人って、私は好感持てるよ😊

No.6

>> 3 まず何かできるように努力する前に、見栄張るのをやめてみたらどうかな? 自分を飾らなくても、何にもカッコ悪い事なんかないよ😃開けっ広げでいい… レスありがとうございます。なんでしょう…なんか恥をかきたくない。みたいなのがあって……自分の恥の定義がもうブランド志向でバカバカしいんですけど………。まずはそれを捨てるとこからですね……自分の中での恥を捨てるってけっこう大変ですね……でも頑張ります。あたしもそんな人を見下したみたいな恥なんかいらない。持ちたくない。

No.7

>> 4 自分で気が付いてて、悩んでる?のだから成長できますよ。時には、でしゃばっても良いじゃない?貴女には素敵な所沢山あるよ。見栄張らなくても☺ レスありがとうございます。違うんです…私はずっと気づかなくて…だけど友達の態度とか言葉の端々に感じるものがあって…。それでやっと自覚できたんです…。これ以上嫌われたくないし…。逆にあたし人に言えるような何かって持ってなくて。昔から根性なかったからなにも続かないし…。何も持ってないけど…大丈夫でしょうか。ありのままの私はあまりに無防備で怖いです…。

No.8

>> 5 自分のダメなところに気づいて、治そうと努力しようとしてる主さん素敵だと思いますよ😉 周りの人にその事話してみてはどうですか?「私って見栄っ張… レスありがとうございます。そんな風に言っていただけて嬉しいです!私は自分の嫌なとこを知ってると言うよりはマイナス思考なんですよね。なんにも自信もてないから見栄張ったりやる前から投げ出したり。そんな自分を知られたらみんな嫌うんじゃないかって…不安です。でも今度言ってみようかと思います。変な形で思われるより粗方自分でばらした方がすっきりするかもしれません。

No.9

大丈夫だよ!ある意味自分には自信持たなきゃ!
これからよい友達も増えるよ!美人で八方美人で周りの人に気が利く人なら文句無いよ!

No.10

そうしてみて下さい😊主さんの気持ちも楽になるだろうし。周りの子も主さんと付き合いやすくなると思いますよ💡弱いとこ見せられると人はその人に親近感を持つものですよ。私なら「私もダメなところ一杯あるしお互い様だって😚」って思うし💡自分だけの努力も大切だけど、周り人の影響も主さんに変化を与えてくれると思いますよ😁

No.11

主さん偉いよ(*^_^*)
その言葉 私の周りのタカピシャブランド大好き女達に聞かせてあげたいくらいだよ~

まだ 主さん 若いんだから大丈夫
自分を変えたいって気持ちで前向きに頑張れば 素敵な女性になれますよ
頑張ってね☆

No.12

>> 9 大丈夫だよ!ある意味自分には自信持たなきゃ! これからよい友達も増えるよ!美人で八方美人で周りの人に気が利く人なら文句無いよ! レスありがとうございます。励ましていただいて嬉しいのですが…私美人じゃないし気が利きません。さしずめ…不細工で八方美人で無神経ってとこです。これが美人ならまた悩みも個性になるんですけどねー。

No.13

>> 10 そうしてみて下さい😊主さんの気持ちも楽になるだろうし。周りの子も主さんと付き合いやすくなると思いますよ💡弱いとこ見せられると人はその人に親近… レスありがとうございます。はい、してみます。私やっぱりこんな性格だから友達と一線引いたところあって…それがまた自分で引いたと思ってたら引かれてたんですね(笑) それでも引かずに何年も付き合ってくれた人もいたので…その人に感謝しつつ打ち明けます。結果がどうあれ…これからに期待❓します💦

No.14

>> 11 主さん偉いよ(*^_^*) その言葉 私の周りのタカピシャブランド大好き女達に聞かせてあげたいくらいだよ~ まだ 主さん 若いんだから大丈… レスありがとうございます!がんばってみます。私自覚する前のことが恐ろしくて仕方ないです💧気づいてないって一番厄介ですよね💧逆に気づけてよかったです💦でも気づいただけじゃ変わらないから…中身だけでもよくなりたいから頑張ります🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧