同じショッピングモール内の前から気になっていた彼に挨拶をしてみてから、軽く話すよ…
同じショッピングモール内の前から気になっていた彼に挨拶をしてみてから、軽く話すようになり、強面だけど優しくて面白いところに一気に引かれました。
ちょっと私からアプローチをかけたところ、それから彼もグイグイ来てくれるようになり、距離が一気に縮まりました。
この間一緒に帰った時彼が
きっと嫌になると思うけど、、と言って辛い過去を打ち明けてきました。見た目通り若い頃はヤンチャしていたし、夜の世界にもいました。年上の彼女に騙されて結婚した過去もありましたし、色々トラウマになって人間不信になった時期があるということも聞きました。今も携帯に連絡先はほとんどはいっていないようです。
私は、つい去年までメンタルの弱い元彼と長く付き合ってきたのでまたこういうタイプか…とちょっとガッカリしたのですが、個人的にタイプなので会う度にドキドキしてしまいます。
だけど、彼は「今まで女の子にこんな話したことないのに何故か言えてしまった。ありがとう。会ったばかりなのに君のことは信じられるって、直感で思っちゃった。」
と言われました。よく考えれば同性にもよく重い相談をされます。みんなには言えないんだけど、、、と。
何故私は弱さを見せやすいのでしょうか。もっと頼ったり甘えたりしてみたいのに。
また、過去に難ありな彼とは進展しない方が良いのでしょうか?向こうはあれから私にストレートに愛情表現をしてきます。
ドキドキしてその日は眠れなくなります。しかし、踏み切れないので、「いまは受け入れられないし、もっとゆっくりめでお願いします……。」と言ってあります。
新しい回答の受付は終了しました
男から言わせると
主さんが弱さを見せれば靡きそうな態度や雰囲気や言動をしているか
もしくは
主さんは男から見てこれもまた態度や雰囲気や言動から話しやすいタイプなのだと思う。
どちらにせよその言葉自体は悪い意味ではないのだから良い意味で捉えておけば良いが恋愛として見るならそういう言葉を鵜呑みにはしない事だ。
焦らずデートや食事を重ねて相手と直接接していく上で人となりを見ていくしかないかと。
愛情表現が多くても付き合おうという行動を見せてくれなければ微妙なところだよー
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧