譲らない友達について その友達はB型で、家でも家族と譲らないケンカをしてい…
譲らない友達について
その友達はB型で、家でも家族と譲らないケンカをしていたりするくらい意見を変えないです。
私は、私と友達の意見のちょうど真ん中あたりの妥協案を提案しているのですが、友達はその妥協案をスルーしてきました。
例えば私は近場の寿司を食べに行きたいが、友達は寿司が苦手なので遠くにある焼肉がいい。なので私は中間にあるイタリアンを提案している。しかし、送迎するから焼肉にしたい、と友達がいっている。と、ほぼこのような感じです。
友達が親切でやってくれることなのですが、正直ありがた迷惑です。
別の友達にも関係しているのですが、この事は知らないと思います。
行かない、という選択肢はなかったはずなのにそんなんならもう行かなくてもいいよね、と思ってしまっています。
17/06/26 09:19 追記
その友達が頑固過ぎてそれしか選択肢がないのが苦痛です。
送迎してくれるのはとても優しいし、ありがたいのだけれど、そのご飯代も割り勘でしか払わせないし、車代も受け取らなければ駐車場代も払わせてくれない。
ありがたいのだけれど、困るのです。
私だってたまには好きなようにしたい…
新しい回答の受付は終了しました
B型関係なくない?
その人の性格だと思うけど。
送迎もありがた迷惑で焼き肉には行きたくないと思うならいかなくてもいいんじゃない?
どっちにしろ、今までにこの人とはこういうことがよくあって“合わない”って思うから、この投稿なんだよね?
何が言いたいのかよくわからないけど、合わないと思うなら、友達やめれば?
それが無理ならこういう人って諦めるしかないわ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧