猫が...。長文です

回答6 + お礼6 HIT数 1084 あ+ あ-

2006/12/27 08:33(更新日時)

昨日、妹の子供と犬の散歩をしていた時に、妹の子供があそこの建物の中に猫がおるんよ!と言うので見に行って見ると😲○○エンジニアリングと書いた看板がある作業場の、キッチンがある休憩部屋に猫が四匹いました。窓にはブラインドがしてあって、中を覗いて見ると、中くらいのバケツに水が2つ入って置いてあり、餌も大量にフードが2つ置いてあり、猫のトイレも2つ置いてありました。トイレの中は、糞だらけで、猫ちゃん達は、人間がこいしいのか、私達が移動する方に何度もついて来てました。窓から外を見てるので、窓越しにコンコンとしても逃げなくて、誰も居ない部屋で、餌と水だけ大量に置いて愛情を注ぐことなく、そこで飼ってる見たいで!その会社は、今は空き家です。ドアの鍵も閉まってました。可哀想です😭餌だけやれば、暗い部屋の中に閉じ込めて、ほったらかしにしていていいの~💢動物飼うしかくなんかないよ~💢皆さん、何か?いい方法ないですか?動物好きの私としては許せません👊

No.249073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も猫大好きだから許せません💢
他に入り口とかないですか❓

No.2

動物愛護組合に連絡されては如何でしょうか?空き家といえど持ち主が居るわけですし、そう言う意味でも愛護協会の方達はいろんな救済方法をご存知なのでは(法的にも)協会のほうには、このままでは😺ちゃん達死にますって!優しい主さん心無い方の行為を目撃され苦しい思いされてると思います😢

No.3

>> 1 私も猫大好きだから許せません💢 他に入り口とかないですか❓ 表しか見てないので、分かりませんが!飼い主としての責任ないですよね💢今度、実家に行ったら見て見ます。レス有り難うね😊

No.4

動物愛護団体に連絡した方がいいです、私もにゃんこ😺大好きなんですが家を空ける事が多いので飼えません、我の都合しか考えず(動物の視点から物事を考えられない)動物飼う人多いですね、腹立ちます💢

No.5

アァ~ッ❗すぐっ、スグにスグにたすけてあげてェェ~😭😭😿

No.6

>> 2 動物愛護組合に連絡されては如何でしょうか?空き家といえど持ち主が居るわけですし、そう言う意味でも愛護協会の方達はいろんな救済方法をご存知なの… 会社名が載ってるから、番号調べて電話するより、動物愛護団体の方に直接電話した方がいいですよね?レス有り難うございます。

No.7

>> 4 動物愛護団体に連絡した方がいいです、私もにゃんこ😺大好きなんですが家を空ける事が多いので飼えません、我の都合しか考えず(動物の視点から物事を… 本当にその通りですよね💢動物愛護団体に電話したら、団体の方は、どのような事をしてくれるのでしょうか?心配です。

No.8

>> 5 アァ~ッ❗すぐっ、スグにスグにたすけてあげてェェ~😭😭😿 はい。どうにかしてやりたいと、思います。レス有り難うございます。

No.9

もうすぐ仕事納めになっちゃうから😿

No.10

>> 9 正月休みに入ってしまうんですよね。愛護団体に電話したら、どのような対象を取ってくれるのですか?飼い主の方に連絡されるのですか?猫ちゃん達が幸せになるためなら、団体の方に連絡します。

No.11

まず飼いかたに問題あれば注意するのでは?虐待などあれば強制的に保護してくれるでしょうが!でも🌉は冷えこみ寄り添って寒さしのいでるんでしょうか💧保護してくれるとよいのですが🙏

No.12

>> 11 お早うございます。はい、気になります。愛護団体の方が保護してくれるといいです。飼い主さん、注意受けて、猫ちゃん達捨てたりしないですよね?何だか色々考えると、辛くなってきます。レス有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧