トラブル相談です。 2年ほど前から、少し周りの雰囲気がおかしく、出来るだけ中に…

回答3 + お礼1 HIT数 415 あ+ あ-

2017/06/29 06:15(更新日時)

トラブル相談です。
2年ほど前から、少し周りの雰囲気がおかしく、出来るだけ中に入らずにいたのですが、
話し合いという名の、報告会や、役員決めと言う名の、私が来る前にみんなで話してたんだけど
誰と誰がやるって・・・ 私ともう一人も今年の内に役員を希望していたのですが、もう結構です
と言われたり、グループライン内で話をせずに、色んな経由をしてからの結果だけが報告されたり
私が話していたことも、殆ど聞いていないし、話していない余計なことが大げさに伝わったりと
私自身もすごく不振なことが多かったのですが、逆から言わせると、私が最も不審がられていたりして、〇〇さんとどうして話ができるの??? もう付き合いやめた方がいいよ。 何されるかわからないよ!! 等 周りに話しているのを聞いたりもしました。
そんな中で、大会の写真の注文を頼まれ、発注ミスをしてしまって、枚数が足りず、同時に複製を
色々あったのでお礼にと全員分頼んでいたんです。
先に、複製の方が来て、何も言葉も添えず、メールやラインでも説明をしないまま、子ども経由で配布をした所、普通なら写真届きました、などの連絡が入ってもいいのですが、このグループからどうやら、省かれているらしく(薄々は気が付いていたのですが・・・)
誰も何も言ってきません、その後グループのトップから写真おかしくない??って連絡が入って
その後、いろんな人に見せたけど、これってプロの写真ではないって、騒ぎ始めたんです。
騒いでから、コピーは頼んでいない!!とかラインで中傷されて、こちらも、あっさり認める事ができず、大人げなく立ち向かってしまって、業者に問い合わせて、一度回収して配りなおします、と連絡をしたのですが、納得いかないと、売り言葉に買い言葉・・・業者に連絡したら、発注できていないので、どういうことですか??などと、かなりきつく言われました。
後に引けなくなってしまったのですが、その後、メールでお詫びをしたのですが・・・
メールのみで謝罪したことになりません、直接会って謝罪するべきだって。
話し合いがしたいから、時間を指定されました。 
中々、向こうが指定する時間に合わせられず、こちらからしての時間では、誰も集まってくれず
そんなこんな1か月、参観日の前にお詫びをしたいので集まってほしいと話しても、全員いないので
と断られ、気が重く、参観も数分しか参加できず。
写真の回収もできないまま、配布したくても、私もお詫びがしたいので、一切お金はいりません。もともと私が悪いのでいただくつもりもなかったので、と話をしていたのですが、それでは困るといいながらも、 業者の発注書がないとお金は払えないとか・・・
今後のことも話したいとか・・・・
私自身が悪いことをしていないとは言いません。
実際、仕掛けてしまった事もあり、メールではお詫びをしたのですが
複製を渡して、正式価格を表記して、集金をしたら詐欺になるのもわかってます。
なので一切金銭的なことは書いてません。
そのクラブを辞めるのが一番だと思うのですが、子どもは続けたいと言っている以上は
謝罪したいと思っています。
 ただ、相手に私の事もわかって欲しかったのですが、何か対策とかありませんか?
精神的にもきついです。よろしくおねがいします。

No.2491107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとあまりよくわからないのですが、親たち以外にまともなというか責任者みたいな大人はいないのですか?

No.2

ありがとうございます。
まともな人がいたら、こんなにこじれないです。
集団なので、円いものも四角く 白いものも赤くという状態です。

No.3

何とか主さんが相手の時間に合わせるしかないのでは?謝るべき人が、相手の都合ではなく自分の都合を押し付けてくるのは失礼と思います。

No.4

お金の問題だけはっきりさせて処理してから、気持ちよく辞めるのがいいと思いますよ、そうしたら誰にも文句は言えないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧