今月から良い感じだった先輩に彼女がいる事が昨日発覚しました。 どう対処したらよ…
今月から良い感じだった先輩に彼女がいる事が昨日発覚しました。
どう対処したらよいのかわからず、誰にも言えず、騙された怒りをどこにぶつけたら良いのかも分からず苦しいです。
現在彼は大学3年生、私は大学1年です。
彼の本命の彼女は彼と同級生か1つ下で、県外で社会人してるみたいです。
最初、向こうの方から会いたいとかご飯行こう ディズニーに一緒に行こうとか誘われてたのが2人で会うきっかけでした。
もう関係をもってしまっているのも事実です。
会う前も、直接会った時も、彼女の確認はしていて いないよと断言していていましたが、好きとかそういう事は言ってくるものの 『付き合おう』という言葉が出てこないことに 自分自身不信感を抱いて、
あ、これもしかしてセフレにされてるのかな?って冷静に考えてた矢先の出来事でした。
最低だとは思ったのですが、ここ1週間彼がやたらLINEがよそよそしくなったので、女の勘…というか、もしかして、と思い、twitterで彼の名前を検索してみたところ 固定ツイートに今年の1月に告白して付き合ったという内容のものが堂々と乗っていて。
あたしには友達が当てたと話していたライブも、実は彼女さんが当てたものだったという事も分かりました。
騙される方も悪い。相手の彼女さんの気持ちを考えろ。なぜ早く縁を切らないんだ。 そう言われるのも重々承知です。
私事ですが、幼い頃 父親が不倫をして両親が離婚しているので、知らなかったとはいえ、まさか、まさか自分が最低最悪な形で誰かを傷つける立場になるとは思っておらず、愕然とし 騙されていたのに好きになってしまった自分も本当に情けなくて、何も手につきません。
彼は私が気付いた事は分かっていません。
でも最近、あたしに好きって言わせようとしたり 会えるよ?嬉しい?とか言ってきて。
正直、あーバカにされてるな笑自分の事相当好かれてるって思ってるんだろうなって腹立たしい気持ちもあるのですが、まだ吹っ切れられない自分もいて。
平穏に終わらせるのも彼だけが得すると思うと納得いかないけど、方法が分からないし。
本当は、彼の1番になりたいです。
でも、でも 今後の自分の為にも、スッキリ清算する終わらせ方を、教えてください。
17/06/26 21:28 追記
補足、先輩と私は同じ県に住んでいます。
本当に驚いたのが、先輩の彼女さんが私の地元の人で 出身高校が知り合いのいる所だった事です。現在私はひとり暮らしですが、先輩は私の出身がどこかも分かっているので、よくもまあ平気な顔してられるなと思います
17/06/26 21:29 追記
直接彼女さんと私が繋がりがあるわけでもないのでこの事を伝えてその先輩の悪事を晒してやろうと思いましたが、そういう事が余計な事であることも、下手したら自分だけが悪者になる可能性が高い事も分かったので、今は必死に思いとどまっています。
自分のことばっかりになって、醜いなとは思うのですが、すみません。うまく心が追いつかなくて、そういう自分を抑えるだけで精一杯なんです。
新しい回答の受付は終了しました
泣き寝入りが嫌なら、彼に直接思ってること言えばいい。
これはどういうことだと。謝ってと言えばいい。
彼女に通告しても良いと思う。
主は彼に嘘を吐かれたことを話した上で、知らずに関係を持ってしまったことを詫びて、もう関わらないと告げればそれで終わり。
共通の知人とかも挟んで手伝ってもらえば、やることは修羅場でも冷静に話せるはず。
事なかれ主義で終わらせるのなんて、日本人くらいだよ。
まあ、自己責任で。
良い男に乗り換えた方が良いよ。数年後には笑い話。
主さんも、彼女さんも被害者ですよね。。正直相手の方、ろくでもないと思いますよ。。
悪く言ってごめんなさい。
少なくとも彼女さんより格下に見られ対応されてることは確実でしょうし、、
辛いでしょうけど、自分を本当に大事にしてくれる人との方が長い目で見たら幸せになれると思います。
絶対無理。二股男は人生駄目にされるから一刻も早く去ること。一度悪夢を見たと思えばいい。まあそんなチャラい男を選んだあなたにも責任はあるよ。イケメンだったんでしょうが結局そうなるんだよ。性格のいい人見つけな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧