結婚したいが、出会いの数が少なすぎる! そう思って、合コンやお見合いパーティー…

回答8 + お礼3 HIT数 756 あ+ あ-

2017/07/01 08:14(更新日時)

結婚したいが、出会いの数が少なすぎる!
そう思って、合コンやお見合いパーティーには行ってるけど、出会えない。気がついたら、アラフォーになってた。
そろそろ、諦めるべき?

No.2492663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人できなかったの?

No.2

>> 1 何度かデートしても、成就はしないで、自然消滅ばかりでした。

No.4

一対一のお見合いはどうですか

No.5

>> 4 それは紹介所を介する、お見合いでしょうか?

No.6

主さんに魅力がなかったかならなのかな、、、
と言ったら失礼だね
縁結びの神社とかでご祈祷してもらう?

No.7

合コンやパーティに行っていて出会いが少ないって発想が出てくる時点でどうかと思います。

自然消滅の原因はあなたの理想が高いか、相手に興味をもたれないか、自分から積極的にいかないかのどれかのイメージしかわきません。あきらめるかあきらめないかはあなた次第。理想を追い求めるのか現実を見るのか、自分の置かれた状況を考えて行動したらよろしいかと。

男性の結婚の意識ってアラフォーくらいになったら顔とかスタイルはいい方がいいけど、重視する項目じゃないと思います。いっしょにいて落ち着く相手かどうか、あなたが尊敬できる相手かどうか、生活力があるかどうかの方がよっぽど見られると思うので、あなたがそれに該当するように行動していけば、アラフォーでも可能性はあると思います。

No.8

積極的に動いているなら出会い自体はあると思うのです。
成就しない人っていうのはだいたい自分に原因があるんですよね。
男性か女性かがわかりませんが、年齢が高くなるにつれ高望みしている人って多いし、
相手のことを減点方式で見るのでマイナスが目立つと嫌になってしまうとか。

男性で、普通容姿で、背もそこそこあって、デブハゲじゃなく、
年収も平均以上で、コミュニケーション能力もある人、
女性で、まぁまぁ可愛くて、若くて、スタイルも悪くはなく、
家庭的で、謙虚で、穏やかな人、

↑こんな人達は、婚活しなくても普通に恋愛して結婚しています。
婚活市場はそこから外れた人達が集まってると認識した上で、
相手の欠点よりも良さを探してみること、
欠点と感じる部分を考え方の転換でプラスに考えてみること、
というのをやってみるといいかと思います。

No.9

>合コンやお見合いパーティーには行ってるけど、出会えない。

出会いは人三倍多いと思います。
外せない条件を一つかふたつに絞ることが大切です(その際、女子高生の憧れ×)。
僕は2度結婚しましたが(再婚中)、文学か社会か芸術、理系・・とセクシーなことです(男に理解ある、結果、多産系?)。要は大学と女らしさ
水系、経験数、多少の性格、金銭感覚は気にしない、気にしない。
当然、出会いは婚活には来るタイプでなく、街(クラブ、飲屋、案外電車とか喫煙所(^^;)でした。

あと、自分もそうしてましたが、主さん自身も努力でできるスタイルとか外見はできるだけはと思います。

アラサーにしては文からして硬質ですね。失礼しました。

No.10

離婚成立してからじゃないと探してもダメだよ。

No.11

身の程知らずに求め過ぎてるのを分かっていないからです。アラフォーと言う自分の価値を先ず知って下さい。出会いで自然消滅するのは何故でしょうね。普通の恋愛ならあり得ません。それは婚活し過ぎて相手を篩にかける癖が身に付いてしまったからです。人から誘ってくれて嬉しいとか、誘う喜びを持つようにしたら幸せに一歩近づくでしょう。いい加減余計なプライドは捨てて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧