現在、商社で働いている27歳の男です。 中学時代のいじめっこが特別支援学級の教…

回答7 + お礼0 HIT数 922 あ+ あ-

2017/06/30 22:50(更新日時)

現在、商社で働いている27歳の男です。
中学時代のいじめっこが特別支援学級の教師になって働いていると風の噂で聞きました。
プロレスごっこ、いじめっこが一方的に殴ったり突き飛ばして足が滑って転倒した記憶があります。

何であいつが教師に?しかも特別支援学級を担当している??のにおどろきました。
理解できません。

すみません、誰かに聞いてほしくて愚痴ってしまいました。

No.2492753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わからんよ
コーナーポスト最上段からブレンバスターしてるかもよ

No.2

特別支援学級は左遷で移動させられる場合が多いです

No.3

クズ人間に限って、世渡りがうまいから人生がうまくいっているように見えることはあります。
スネ夫タイプみたいな人ですね。

実態はどうかは分かりませんが。

No.4

主さんのあわないうちに変わったのかな・・。

ただ先生になったからといって必ずしも人間性が良くなったとは限らないかな。

でもヤンチャしていた人も社会にでると変わる人もいますからね。

何とも言えないです。

No.5

いじめっ子

わかります

私も
小学校の時いじめてきた女の子が、
結婚し
子供もでき
そこそこの家へとつぎ
何不自由困る事なく
生活してるようです

その店
私はいまだに結婚できず…

でも
今は
そのいじめっ子の事を
けっこう悪く思ってないので

No.6

他人の痛みがわからない人間の中には、自分が特別な人間だと勘違いして教師みたいに人を導く仕事がふさわしいと考える人もいるみたいです。

No.7

いじめっ子の動向なんて知ったことではないし知りたくないです。無責任なことは言えませんが、今が良ければトラウマがあってもまだ全然良いほうなんじゃ? 昔のいじめっ子のクズが、今不幸な目に遭っていじめられているのをよいことに群がってきて、再び嫌がらせされている。やはりそういう輩は大人になっても変わらない。
いまここ。いじめた人間に対する恨み辛みをここでもよく聞くが、いじめっ子が反省していたり、謝罪してもらったり、もう既に終結したものばかり。どのスレを見ても一番最悪なのはこの私と思えて仕方がない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧