中1の時に過敏性腸症候群のガス型に突然なってしまい、オナラを我慢しても出てしまう…

回答2 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2017/07/03 05:20(更新日時)

中1の時に過敏性腸症候群のガス型に突然なってしまい、オナラを我慢しても出てしまう事が原因で特に男子からはクサイなどと陰口をよく言われるようになりました。
高校に行ってからも女子が多かった為、一部の人からはよく笑われたりバカにされたりしていました。
オナラを治そうと色々試したりもしましたが治らず…でも中学高校と仲の良い友達には恵まれました。
高校卒業してからは専門学校では良い友達に恵まれバカにする人もおらず、社会人になってからもイヤな上司などはいたものの職場でもプライベートでも人間関係に恵まれて12年幸せに過ごしてきました。ところがほんの些細な誤解が原因で同じ職場のおばさんとこじれてしまいました。仲良くしてくれてたのですが、その一件からは仲の良い同僚と私の悪口を言ったり笑ったりしていますが、業務上の事は普通に話してくれます。
でもその一件から昔の中学高校時代の嫌だった思い出ばかり頭に浮かんでくるようになり苦しいです。
今結婚が決まり仕事を辞めて地元も離れる事になりました。でもその不安と過去の嫌な思い出も重なり、私は今まで単に人間関係に恵まれてただけで、この先の人生また笑われたりいじめられたりするのかなとかネガティブな事しか考えられなくて辛いです。どうしたら抜け出せるのでしょうか

No.2492982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カウンセリングを受けてみたらどうでしょう

No.2

腸はストレスで活発になるので、おならのことを忘れる以外に方法はないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧