職場での意味不明な集金が続いてます。 私はこの部署に異動してきて1ヶ月です…
職場での意味不明な集金が続いてます。
私はこの部署に異動してきて1ヶ月です。
他エリアで面識のない先輩がエリアマネージャーに昇格し私のエリアも担当してくれるのですが、出世祝いとこれからのお世話になる想いを込めてプレゼント代金800円
現エリアマネージャーが転勤するので送別品1000円
エリア総括(面識なし)も転勤するので送別品1000円
私と同時期に異動してきた人も数人いるのですが、全員徴収されました。
現エリアマネージャーはまだ分かるのですが、面識ない人までプレゼント代金を出さないとダメなんでしょうか?
新参者なんで文句を言うのを控えてます。
正直、元々いてる人間だけでやって欲しいです。
皆さんどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう時のことわざあるでしょ…ほら…虎穴に入らずんば虎子を得ず!
じゃないね…
ほら…あるだろ…
あれだよあれ!
えっと…
「郷ひろみの郷は”GO!”の郷!」でもなくてだ…
だからアレだよ。
「When in Rome do as the Romans do」って奴だ。
郷に入りては郷に従え!だよ。
新参者が何言ってやがるって話だよ。
郷に入りては郷に従え
まずはそこで少しは認めてもらえるまでなって、自分の立場や居場所作ってから、自分の意見を聞いてもらえる立場や役割になってから好きに意見言えよ。
じゃないでただ綺麗事掲げるだけでまだクソの役にも立ってない新人が何言ってようが「気に入らない新人が気に入らない事言ってやがる」になるだけ。
嫌ならそれでも好きに言ってればいいし、気に入らないなら辞めればいいだけ。気に入らないなら辞めたら?
辞めたくない、でもこういうの好きじゃないって思うなら、まずはそこで自分と自分の仕事を認めてもらえるくらいの立場と価値を自分につけて、自分の意見を聞いてもらえるくらいになってから好きな風に意見言えばいいよ。
そこは職場でもう面倒を見てくれる優しい先生がいる学校じゃない。
だから学級委員みたいに「そういうの間違ってると思います!」と言ってようが思ってようが「その通りだ」と言ってくれる先生なんていないよ。
言いたければ好きに言っていいけど、自分の居場所や立場、存在価値をその職場やその相手に認めてもらえてこそ、相手にもその意見を聞いてもらえるものだよ。
別のエリアのマネージャーから礼状送って来た?なんの連絡まないなら
その人に内緒で聞く
その人 自分自身に使ってない?
会社から 領収書を発行してもらう
経費にならないかな‥?手元に
証拠になる 書類や 送った商品の
レシートや 伝票を残しておく
上司に相談し 個人的に自分一人で
やってくれる様に 注意して頂く
会社帰りに後をつけてみる
どっかの飲み屋で 異性と飲んでない?
支払いは その金とか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧