人間って優しくしておいて最後には冷たくする生き物なのですね。いっぱいいっぱいで余…
人間って優しくしておいて最後には冷たくする生き物なのですね。いっぱいいっぱいで余裕がない人が殆ど。優しいふりをする人。いやな世の中になったものだ。優しさなんていらないしょ。
17/07/02 20:01 追記
言っている意味伝わらないかも知れないですけど
No.2493400 2017/07/01 11:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
優しさは相手の心の余裕なので、その許容範囲以上のものを望めば冷たくして距離を取らざるを得なくなります。
最近は共働きやら離婚・再婚やらで愛情がない家庭環境で育った人が多いせいか、少しの優しさをみせると相手に全面的に寄りかかり、もっともっとと限度もなく要求するタイプの人間が増えたので、バランスが悪い人間関係しか築けない人が多いですね。
私の経験上、主さんのようなことを言ってる人は本人が一番自分のことしか考えてない人でしたよ
例えば相手は自分の触れちゃいけない部分に触れないのに、自分は正直な意見だからと言って平気で触れたとか
相手が自分をいたわっていつも折れてくれるのを自分の方が優位だとか当たり前に思っていたとか
そこで相手が離れていったらそう言う
満たされてない人って無意識にでしょうけど優しい相手を下に見るからほんと嫌なんです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧