人間って優しくしておいて最後には冷たくする生き物なのですね。いっぱいいっぱいで余…

回答10 + お礼10 HIT数 697 あ+ あ-

2017/07/06 04:41(更新日時)

人間って優しくしておいて最後には冷たくする生き物なのですね。いっぱいいっぱいで余裕がない人が殆ど。優しいふりをする人。いやな世の中になったものだ。優しさなんていらないしょ。

17/07/02 20:01 追記
言っている意味伝わらないかも知れないですけど

No.2493400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初は取り合えず優しいですけど、
相手の性格最悪とか信用出来ない人物なら、そりゃ冷たくなるし切りますよ。

No.2

そんな人間ばかりではありませんが、大半がそういった悪魔みたいな人間に惹かれて自滅していくのです

少ないですが天使のような人間もいますから気を落とさないように

No.3

優しさは相手の心の余裕なので、その許容範囲以上のものを望めば冷たくして距離を取らざるを得なくなります。
最近は共働きやら離婚・再婚やらで愛情がない家庭環境で育った人が多いせいか、少しの優しさをみせると相手に全面的に寄りかかり、もっともっとと限度もなく要求するタイプの人間が増えたので、バランスが悪い人間関係しか築けない人が多いですね。

No.4

そうかな?

優しい人はずっと優しいと思いますが…。

No.5

そう思うなら、主さんがまず優しくなってはいかがでしょう。

主さんが、こうあって欲しい、こうありたい人になることだと思います。
他人に求めるばかりではなく。

No.6

他人に求めるから世の中を絶望するのです。

自分以外の他人に、主さんは優しくした事はありますか❓

手を合わせて、ありがとうありがとうと…涙を流し感謝されたことがあるのですか❓

No.7

私の経験上、主さんのようなことを言ってる人は本人が一番自分のことしか考えてない人でしたよ
例えば相手は自分の触れちゃいけない部分に触れないのに、自分は正直な意見だからと言って平気で触れたとか
相手が自分をいたわっていつも折れてくれるのを自分の方が優位だとか当たり前に思っていたとか
そこで相手が離れていったらそう言う
満たされてない人って無意識にでしょうけど優しい相手を下に見るからほんと嫌なんです

No.8

僕はバカなので自分に害がなければ悪人にも等しく優しくする。

No.9

>> 6 他人に求めるから世の中を絶望するのです。 自分以外の他人に、主さんは優しくした事はありますか❓ 手を合わせて、ありがとうありがと… 逆にあなたは感謝されたことはあるのですか。お聞きしたいな^^

No.10

>> 1 最初は取り合えず優しいですけど、 相手の性格最悪とか信用出来ない人物なら、そりゃ冷たくなるし切りますよ。 そうですね^^

No.11

>> 2 そんな人間ばかりではありませんが、大半がそういった悪魔みたいな人間に惹かれて自滅していくのです 少ないですが天使のような人間もいますか… なるほど。おやさしいですね^^ありがとうございます。

No.12

>> 3 優しさは相手の心の余裕なので、その許容範囲以上のものを望めば冷たくして距離を取らざるを得なくなります。 最近は共働きやら離婚・再婚やらで愛… そうなんですね、なんだか悲しくなります。ありがとうございます^^

No.13

>> 4 そうかな? 優しい人はずっと優しいと思いますが…。 確かにいると思いますね。ありがとうございました^^

No.14

>> 5 そう思うなら、主さんがまず優しくなってはいかがでしょう。 主さんが、こうあって欲しい、こうありたい人になることだと思います。 他人に… わかりました!ありがとうございます。

No.15

>> 7 私の経験上、主さんのようなことを言ってる人は本人が一番自分のことしか考えてない人でしたよ 例えば相手は自分の触れちゃいけない部分に触れない… ごめんなさい。
レスありがとうございます。

No.16

>> 8 僕はバカなので自分に害がなければ悪人にも等しく優しくする。 あなたはぜったいバカじゃありません!
ワタシもそうするかもしれない。
レスありがとうございました。

No.17

6です、あります。

優しさは必要ですよ。

No.18

当初やさしくしてくれていたひとが冷たくなった、ということが何度かあったんでしょうかね。

ひょっとしたら、主様、「重い」人間になっていませんか?

適当な距離感って、大事ですからねー。

No.19

>> 17 6です、あります。 優しさは必要ですよ。 レスありがとうございます。具体的な話をお聞きしたかったんですが… 残念。
私もあります。合わせているとかじゃなくて。
スレ書いたとき少し感情的に優しさなんていらないとと言いましたが仰る通りです必要ですね、ごめんなさい。

No.20

>> 18 当初やさしくしてくれていたひとが冷たくなった、ということが何度かあったんでしょうかね。 ひょっとしたら、主様、「重い」人間になっていま… 極端にはありませんが重い感じなんでしょうか〔悲〕
いろいろ気をつけるところありますね。これからも距離感意識していこうと思いました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧