数ヵ月前に、清掃の仕事を底辺の仕事と言われた、と相談した者です。 今も、変わら…
数ヵ月前に、清掃の仕事を底辺の仕事と言われた、と相談した者です。
今も、変わらずに清掃の仕事を頑張っています。
「底辺の仕事」と言った友達とは、何となく疎遠になってて、ずっと連絡もとっていませんでした。
その人から、久しぶりにメールが来ました。
その内容が…。
「久し振り!そろそろ底辺から這い上がった?(笑)」
だって…。
相手は前にも冗談だって言ってたので、今回も冗談かもしれません。
でも、私は凄く嫌な気分になっています。
これは、私の心が狭いの?
前にも書きましたが、私は清掃の仕事を底辺の仕事なんてこれっぽっちも思ってないんです。
恥ずかしいとも思っていません。
ただ、凄く大変だとは感じています。
それなのに、そんなにも、それほど何度も馬鹿にされるくらい、清掃の仕事はダメなんですか?
私は、何て返せばベストなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
世の中で底辺の仕事と言われるのは性風俗業、キャバクラ等、水商売の類いです。
それ以外の仕事で底辺と認知されているものはないのでその人は友達でもなんでもない、ただの嫌な奴なので連絡は返さず、無視、できれば着拒否すればいいのではないですか。
『底辺』呼ばわりする人を友達扱い出来ますか?
私だったら絶交しますし、連絡取れないようにもしちゃいます。
返事する必要はありません。無視に限ります。
私は清掃業務に携わった経験があります。友達に仕事の事を話したことがありますが、底辺呼ばわりされたことはありません。逆に腰痛に気を付けてと言われました。本当の友達なら、返ってくる言葉が違います。
あなたの友達は残念な育ち方をしたようです。友達として相応しくありません。さっさと絶交しちゃいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 387HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧