私の悩みは虐待なのでしょうか? 私は幼稚園から小6まで母から首を絞められた…
私の悩みは虐待なのでしょうか?
私は幼稚園から小6まで母から首を絞められたり、殴られたり、刃物を投げられたり、学校や外に出してもらえなかったり……
多分これは虐待に入るのでしょう。
父はこれを見ても知らないふりをして
仕事に行きました。祖父母に相談しても
私が悪いと言われて来ました。私には弟がいますが母は弟を気に入っていて弟は虐待を受けていないから私が悪いと考えたようです。
でも中学1年になる頃近所の人が気づき出し、父と母は離婚しました。当時私は何もわかっていなく、孤児院みたいな施設に入りたいなど、そんな事を考えて居ました。でも親がいるからそんな事は無理でした。
仕方なく私は父に、弟は母に引き取られました。
最初は幸せでした。でも私は小学校の勉強ができて居なく、成績が悪いとすぐ怒られました。私は怒られたりするととても怖くなって何も出来なくなりました。父はまたしらないふりして仕事に行きます。助けを求める電話をしても、五月蝿い、仕事中だ考えろ、と言われてしまいます。
私は今高校一年になり、県の最低辺の私立に入りました。高校でも上手くいかず友達というような仲の良い子はいません。でもテストの成績だけは上位になれるよう頑張りました。でもクラスで1位、学年10位をとっても褒めて貰えませんでした。
中学からの私の生活は虐待に入るのでしょうか?私にはわからないし、どこに相談すればいいのかわからずにいます。学校には言えないし………
誰か助けてください。私の話を聞いてください。馬鹿で覚えの悪い私にどうか知恵を貸してください。誰か助けてお願いします。長いけどちゃんと読んでください。
誰か、、、助けて!
17/07/02 12:59 追記
たった今祖父母と喧嘩しました
祖父に五月蝿ぇ死ねと言われて
壁に押さえつけられ、部屋に閉じ込められました。これはネット相談より警察関係の相談窓口の方がいいのでしょうか?行った場合相談に乗ってもらえるのでしょうか?
私はまた外に出してもらえなくなるのでしょうか…誰か助けてください
新しい回答の受付は終了しました
微妙だけど話を聞いてほしいなら学生の相談にのる専用の電話などあるので、ネットが使えるなら調べてかけてみた来意と思います。
最近は学校にもポスターがあったりスクールカウンセラーも私立ならいるかもしれないです。
辛く苦しかったですね。
大丈夫ですか?
暴力もですが、言葉DVもあるんですよ。
言葉もDVになるので完全なDVです。あなたが家での生活が嫌なら、
そのことを相談してください
市役所や、警察でもいいです。
DV専門のダイヤルもあり、施設とかも教えてくれます。
まだ18才になってないから。我慢しないで~。
代々受け継がれた家系の人間性だと思います
大人を両親を今更
変えることなんて無理です。
今の環境が、普通ではないとあなたに感じて欲しいから
ちょっと離れてみるのも良い選択ではないでしょうか?
よく我慢されましたね
大人になり、いろんな経験され
幸せになって欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧