話すのが怖く会社は苦手で話さず嫌う人もいます。 知らない人とは話すようにな…
話すのが怖く会社は苦手で話さず嫌う人もいます。
知らない人とは話すようになりたくて、タクシーに母と乗った時、タクシーの運転手と母が話している時私も話してみました。
母「今日は曇りだね」
タクシーの運転手「今日は雨すごく降りますよ」
私「そうなんですか、雨たくさん降るんですね」
タクシーの運転手「…雨が降ると水不足にはなりませんね」
母と私「そうですね」
こんな感じで話は終わりました。私は話しちゃいけなかったでしょうか。話すの慣れようと思い知らない人ならと思いましたが。話すのが苦手だからか空気が悪かったのか…今までも話したら固まる人はいました。
No.2494091 2017/07/02 18:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
happiM
貴方は気が弱いくせに、欲が深い(完全欲)。私なんかも欲が深い。しかし諦めるところにその生活戦術がある。それは欲望が少ないのではない。多いのである。あきらめるにしても、その欲望にぶつかって行く。しかし、その欲望が途せられなければならないというのではない。空気は放置して次に進めば良い。
happiN
人と話すのが怖いは、高い所へ上がるのが怖い人などと一緒で生理現象であり、簡単に取り除くのは難しいでしょう。しかし話すを第一とせず、自己や家族の幸せを第一にすると、必要に応じて人と話す、高い所に上るのも辛抱して行います、怖いとかで必要な事が出来ないと、自分や家族の幸せは守れません、勇気を出して行いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧