毒舌として変貌した親友、どうしたらいいの? 地元でバイト始めたんですが …
毒舌として変貌した親友、どうしたらいいの?
地元でバイト始めたんですが
偶然にも昔の親友と10年ぶりに会いました。その親友も同じ職場の従業員です。
気まずいです。
私が変わったのか親友が変わったのか(他の友達に聞くと親友は相変わらずと言ってました)
私からすると親友はすごく毒舌だなぁと思います。
私はミスばかりで、そのせいで親友に「アホか、バカか」と言われます。ツライです。
最初は親友だし距離が近いのかなと思ってました。
さすがにアホかはキツイです。
ミスをなくしたいんですが、親友は治して欲しい部分を探して言ってきます。アホかはコミュニケーションなんでしょうか?
キツすぎて連絡も減ってきました。このままじゃ親友として自然消滅しそうです。それでもいいんでしょうか?
読んでくださってありがとうございます。
回答、返答は一言でもいいので、お願いします。
No.2494115 2017/07/02 19:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いくら昔仲良くしていても、お互い過ごす環境が変わったり、時間とともに中身が変わってくるものですよ。
当時と同じように付き合うことはできないのです。
きっとどこかで主さんとギャップができたんでしょうね。
昔は昔、今は今で嫌な気分にならないほどほどな付き合いが大事だと思いますよ。
昔のことはいい思い出に、今も同じようにしようと思わなくていいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧