しつこいママ友どう、かわせばいいの? 突然、うちのわんちゃんが死んじゃった…
しつこいママ友どう、かわせばいいの?
突然、うちのわんちゃんが死んじゃったーと電話がかかってきた。たしか飼い始めて1年ぐらいだよなぁ、散歩中に無茶な運転の車かバイクにでも引かれたのかと思いきや死んじゃった理由を聞いてポカーンとしてしまった。ママ友の過失なんですよ。ブラインドの紐を垂らしててそれに犬の首がからまっての窒息死。ママ友の家に行った時、やたらインテリア自慢してたわ。そのオシャレなブラインドを選んだのも彼女だし。
でも、泣いてるから慰めたんですよ。そしたら2日後に○○動物霊園で火葬した話されたり、生前のわんちゃんの写真貰ってよって言ってくるし、犬用の仏壇買ったから御線香あげにきてとか。私、犬を亡くしてかわいそうなんですって。かわいそうね、大変ねって言ってしまった私も悪いんだけど。私、良い人じゃなくて紐を上にあげとけば防げた事故でしょう。自分の過失じゃないって心では思ってるのに表面は同情してるふり。
御線香あげに行ったのに、またきてねって。こういうママ友どう付き合えばいいのか教えてください。
No.2494219 2017/07/02 22:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうしてそこまでしてそのママ友との関係を維持しなきゃならないのかがよく分からないのですが…
仕事の人間関係なら生活がかかってるので、面倒くさいなヤツでも我慢して付き合っていかなきならないですが、ママ友なんて関係を切ったところで家族の生活に何ら支障がないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧