しつこいママ友どう、かわせばいいの? 突然、うちのわんちゃんが死んじゃった…

回答6 + お礼1 HIT数 906 あ+ あ-

2017/07/07 05:34(更新日時)

しつこいママ友どう、かわせばいいの?

突然、うちのわんちゃんが死んじゃったーと電話がかかってきた。たしか飼い始めて1年ぐらいだよなぁ、散歩中に無茶な運転の車かバイクにでも引かれたのかと思いきや死んじゃった理由を聞いてポカーンとしてしまった。ママ友の過失なんですよ。ブラインドの紐を垂らしててそれに犬の首がからまっての窒息死。ママ友の家に行った時、やたらインテリア自慢してたわ。そのオシャレなブラインドを選んだのも彼女だし。
でも、泣いてるから慰めたんですよ。そしたら2日後に○○動物霊園で火葬した話されたり、生前のわんちゃんの写真貰ってよって言ってくるし、犬用の仏壇買ったから御線香あげにきてとか。私、犬を亡くしてかわいそうなんですって。かわいそうね、大変ねって言ってしまった私も悪いんだけど。私、良い人じゃなくて紐を上にあげとけば防げた事故でしょう。自分の過失じゃないって心では思ってるのに表面は同情してるふり。
御線香あげに行ったのに、またきてねって。こういうママ友どう付き合えばいいのか教えてください。

No.2494219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう動物は今後飼わないでねと忠告するとか

No.2

>> 1 ありがとうございます

生前のわんちゃんの写真、貰ってしまいました。うちに来た時、なんで飾ってくれないのー(T . T)
100均で写真フレーム買って彼女が来る時だけ飾ってます。疲れる〜

ママ友じゃなかったら縁切れるんだけど、校区が同じだから小中まだまだ付き合いが続くよ。こっちが泣きたい。

No.3

怖いですね、わんちゃんの死を自分の演出に利用しているのかな、今後も繰り返さないといいですが

No.4

もうネタですねw
他のママ友と
その事で話してみたらどかな?
もうそうやってネタ扱い
するしかないですよ(^^;
他のママ友とその人の話できたら
まだ今よりかは気持ち楽かなと。

No.5

どうしてそこまでしてそのママ友との関係を維持しなきゃならないのかがよく分からないのですが…

仕事の人間関係なら生活がかかってるので、面倒くさいなヤツでも我慢して付き合っていかなきならないですが、ママ友なんて関係を切ったところで家族の生活に何ら支障がないです。

No.6

ママ友の関係、難しいですよね。校区が同じってキツいなあ。写真まで持ってくるって家も近所なの?持ち家か賃貸か分からないけど持ち家だったらあんまり冷たくしたらなんかされそう。当たり障りなくで

No.7

そんな写真は返しましょう。

「犬が夢に出てきて、貴女の所に帰りたがってたよ。やっぱりこの写真は貴女が持ってるべきだ。」

とか言って返しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧