今の彼とは結婚とゆー形で進んでます。しかし、彼は離婚して2ヶ月ほどです。彼の実家…
今の彼とは結婚とゆー形で進んでます。しかし、彼は離婚して2ヶ月ほどです。彼の実家にはお母さんと小学生高学年の女の子がいます!離婚してから、彼の家に2、3回ほど行き、ご飯も一緒に食べたりしたのですが、次に行った時は、お母さんが外出時に彼と行って、お母さんが帰ってきた時に、私がいた事に気を悪くしたのかイライラしてて、態度にもでていました。彼の子供は私を受け入れてくれてるのですが、お母さんはうけいれてけれてません。付き合ってるとは、伝えてないのですが、彼的には付き合ってるとゆー前からお母さんと仲良くして欲しいとの事です。離婚した理由が、嫁、姑問題もあったみたいなので、余計にその思いがあるのかも知れませんが、彼が仕事の時はお母さんが子供の面倒をみてます。なので、母親代わり的な感じになってるのですが、そんなお母さんに付き合ってると伝えてない上に私の事を受け入れてくれない人にどーやって歩み寄っていけばいいのですか?彼は俺が仲裁にはいると結婚してからもお母さんと仲良くやっていけると思わない。といいます。ちなみに、お母さんは、近所付き合いがあまり好きでない人です。
新しい回答の受付は終了しました
娘さん達を旦那さんが引き立っているなら、前妻とはかなり揉めて別れているのでは?
子供が2人もいて夫婦間だけで別れる別れないなど話しても、結局は子供と当人の親が巻き込まれたわけだし、、
そりゃ2ヶ月で足らずでやっと収まりつつある形の家族に、知らない女が来たら不愉快だと思います。
悪いのは彼の母親ではないと思います。もちろんあなたでも。仲良くしてほしいという望みだけでは家族は形成されないことを、彼はもう少し考えた方が良いです。
ハッキリ言ってしまえば、他人なんですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧