彼氏が理解出来なくなってきました。 私は25歳の女です。 2年前東京に住んで…

回答4 + お礼0 HIT数 585 あ+ あ-

2017/07/06 08:52(更新日時)

彼氏が理解出来なくなってきました。
私は25歳の女です。
2年前東京に住んでいる彼から一緒に住もうと言われ、地元から出た事もなかったですが、彼が折角呼んでくれて結婚も視野に入れ上京しました。
ですが、同棲を始めてから半年程で彼がうつ病になり退社をしました。
その頃は私が支えてあげられなかったから。と思い、死にものぐるいで仕事をして、生活を維持しようと頑張っていたものの、私1人のキャリアも何も無い自分が二人分の衣食住を支えることが出来ず、プラス彼の心のケア、外出も出来るだけ時間を作り一緒にして、とかなり無理をして
結果的に1年余りで私も体調を崩してしまい、
お互いに同棲を解消し、個々の生活を安定させましょうと、話になりました。
そして、私は1人暮しをするにしても、彼の近くに住んでいては何も解決にならない気がしたので、電車で2時間くらいの距離の場所で一人暮らしをし始め、新しい環境で再出発。
彼は社会復帰出来る状態ではないので、収入面やその他の面を考えた末生活保護になりました。

私は現場仕事をして、少しでもお金を貯めて彼とまた一緒に住めるように頑張ろうとしていました。

それから半年今は彼の病状も良くなり、そろそろ薬の量を減らしても大丈夫と、お医者様から言われたらし私もとっても嬉しかったのですが、
私の職業柄前まで週に一度彼の家へ泊まりに行ったりしていましたが、
週に一度会えない日が続き、月に一度会えるかな?程度まで会う頻度が減ってしまってました。
私も今後の為。。。と会うことを我慢して会える日を楽しみに仕事を続けていました。
ですが、最近妙に友達と遊ぶと言う理由で唯一会える日に会えなかったりが増えてきました。
浮気なのでは?と疑ったりした事も何度もありますが、浮気するくらいなら別れるから浮気は絶対しないよ。と、以前に言われた言葉を信じていたのと。
友達との交流を通して病状が改善するのであれば私も嬉しいですし、はじめの頃は良いよ気にしないで行ってらっしゃいと、伝えていました。
ですが、その頻度がかなり多くなり不安になっていた所、
私も久しぶりに3連休になり、二年記念って言うのもあり、この休みは彼と会い一緒におでかけでも!っと、連絡を入れたところ
あ、その日友達と遊ぶ次の日空いてるけどその次の日も友達と遊ぶ予定だから、真ん中の日位しかあえないなー。ごめんよー。あ、でも会える日丁度2年記念日だから
との、返答。
正直私の休みが急に決まってしまったので、四日前前の報告になってしまったのですが、
有り得ない。と思ってしまい今その返答をせずに悶々と考えてしまっています。
そこで質問なのですが、これは私のわがままでしょうか。
彼の神経が私には理解出来ないです。
普通な事なのでしょうか。
今はイライラしすぎてしまい、彼の友達に対しても怒りがあります。
正常な判断が出来ていないので、皆様のご意見お教えください。
ちなみに一緒に遊んでいるお友達さんには自分は仕事をしていると伝えているらしく、嘘をついてまで一緒に遊ぶ神経もわかりません。
どうか、第3者様目線から厳しい意見でも構いません。よろしくお願い致します。

No.2495802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勝手な妄想の設定ですが、

彼の友達としてゆえば、気立てのいい彼女をうまくキープしておきなよ

あなたの友達としてゆえば、自分を大切にして、自分の価値を知って安売りしないで欲しい(好きでも)

と感じました。。。

No.2

勝手な妄想の設定ですが、

彼の友達としてゆえば、気立てのいい彼女をうまくキープしておきなよ

あなたの友達としてゆえば、自分を大切にして、自分の価値を知って安売りしないで欲しい(好きでも)

と感じました。。。

No.3

さぁて、何を質問したいのでしょうか?

彼が浮気をしているのか?
は彼にしか分かりません。

生活保護の無職男に浮気が出来るとは到底思えませんが、そこは男女間の不思議!

そんな男に主さんの様な「献身的ないい女」が普通に何人も貢いでくれたりする事も有り得ます。
イケメンなんですかね?

話がそれましたので戻しましょう。
浮気かどうかはさほど問題ではありません。

問題は、彼が主さんに対して「会いたい」と余り思ってくれていないという事実にあります。

主さんは確かに、彼にとって「献身的ないい女」ではあると思います。
しかし、「一緒に居て楽しい女」かどうか?
が問題な訳です。

男は大抵、「楽しむ事」を優先する生き物です。
そして、男は女性に「癒し」を求める生き物です。

そこを理解して、自身を見直してみるか?
もしそこを主さんが、献身的に努力出来たら鬼に金棒!
「最高の女性」になってしまいます。

逆に、そんな男には勿体無いかもしれません!
さっさと見限るのも手ですよね。

まぁ参考程度に。

No.4

結婚もしないのに上京して同棲した責任を求めているのでしょうか。
お互いの気持ちがなくなったら別れが来るのは当たり前じゃないでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧