1ヶ月位前から体調が悪く、ご飯を食べても吐くか、食べれない時もあったり逆に過食し…

回答2 + お礼1 HIT数 320 あ+ あ-

2017/07/10 04:54(更新日時)

1ヶ月位前から体調が悪く、ご飯を食べても吐くか、食べれない時もあったり逆に過食して吐く時もあったりを繰り返していたので心療内科を受診しました(症状はこれだけでは無いのですが、一番困っていることは何かと聞かれたのでこのように答えました)。結果は軽い鬱であり、投薬治療で様子を見ましょうとの事でした。
この春から新卒として社会人になったのですが、会社に報告すべきかどうか私には決めれません。
なにか御助言よろしく、お願いします。

No.2496512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プレッシャーかな?
単に不規則な生活で、自律神経が乱れてるのかも知れないし。

内科ではキチンと診て貰いましたか?
私は、あまり心療内科の薬を飲む事はいい事だと思いません。

副作用少なく、イライラを抑えたり、心を安定させる漢方薬もあります。

少し、多角的に考えて必要ならカウンセリングも受けて様子を診てから、報告しなくてはならないなら診断書を書いて貰いましょう。
医師も数年は主の様子を診て、本当の病名が解るのですよ。

経験をして、私は最近その事に気付いたのです。

まだ若いこれから、結婚や出産を控えてる主には、後悔して欲しくありません!!

No.2

>> 1 返答ありがとうございます。内科には週1で通っていましたが原因は不明と言われていました。医師と相談して今後どうするか決めていきたいと思います。

No.3

勤務するつもりなら言わない方がいいですが、休むと決めたら早く言った方がいいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧