※愚痴です※ 高校卒業後周りが結婚してるから。周りが子どもできてるから…

回答1 + お礼1 HIT数 434 あ+ あ-

2017/07/08 12:05(更新日時)

※愚痴です※

高校卒業後周りが結婚してるから。周りが子どもできてるから。私もしたい。
深く考えもせずただ親をいち早く説得する方法として計画的妊娠。又は彼氏をだまして子供を作り結婚するしかなくなるようにする。
同級生がそんなやつばっかで飽きれる。
しまいには私にまで「いつ結婚すんの?子供は?」ってうるさい。
まだ21だし焦る年でもないし、あんたらみたいに金もないのに流されてでき婚とかしたくない。

自分らが勝手に付き合って1年とか半年すら経たん相手と結婚したくせに
twitterには旦那の愚痴のオンパレード。
無計画な結婚の為1年以内に離婚。もちろんろくに考えもせず子供を作ったことにより別れた旦那も貯蓄なしで養育費払えない。
自分も高校出てまともに働く間もなく産休・育休をとる又は無職のままの為貯蓄なし。
仕事も出来ないor田舎なのでそもそもの働き口が少なくなかなか雇ってもらえず無職。
子供を育てる金もないので実家・両親に寄生。また愚痴。

ちょっと経ったら新しい男発見。
子供は親に預けるorデートに連れて行く(1歳にも満たない子)
母親になることを勝手に決めたのは自分なのに
新しい彼の事について指摘されると
「シングルマザーは自分の幸せを考えてはいけないのか」と正論を言っているかのようにキレる

「もちろん構わないがそれはあくまでもある程度子供が手がかからなくなるまできちんと育てた人が言うセリフであって1歳にも満たない子供を連れまわしたりほったらかして遊んでいるような奴が言うセリフではない。そもそもなぜそんな覚悟もないのに子供を産んだのか。誰もお前に産めとか産んでとか言ってないし、勝手にお前がそうしただけの事。子供は結婚というステータスを手に入れるための道具か。」と言うと逆ギレ。
悪口をシングルマザー同士(同類・低能)SNSで拡散。ほとぼりが冷めたら「この人に出会えてよかった~❤」と幸せアピール。同類「幸せそうで良かった❤」

恥ずかしい。即ブロック。すごく茶番。

ガキがガキを産むなと言われる気持ちが良く分かる。

出産祝いも厚かましく物指定でせびっといて金がないと返しもしてこなかったようなやつと
知り合いと思われたくもない。

やたらSNSに子供の写真やなんや載せてるけど
全く持って幸せそうに見えない。

No.2496980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの言ってる事はその通りだなと共感できるから、

もっと静かな確信をもった方がいいですよ。

ブロックしたり、怒りを表したりするのではなく、

自分は自分の感覚を大切にして、何を言われようが自分を信じてください。

いずれその友達達も成熟して、いい関係になれる人もいるかもしれないから。

どう考えても無理な人は切ってもいいですが、

そうでもない人も同じカテゴリーに入れて拒否しないようにしてください。

自分の感覚を信じて魅力的に生きてください。

応援しています。

No.2

>> 1 同じカテゴリーでは考えてないですよ!
子供が出来ても仲良くさせてもらってる友達もいます^^

ただ確実に上記に当てはまるやつが多いんですよね・・・
この子たちとは一生関わらなくても困らないな。どう考えても無理だと思ったので
ブロックや非表示にしてます^^

自分を信じて頑張ります!
こんな愚痴に反応してくださってありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧