最悪な親子。娘が45万かりました。 娘はよく家に遊びにきてました。 交通事故…

回答9 + お礼2 HIT数 1339 あ+ あ-

2017/07/09 13:07(更新日時)

最悪な親子。娘が45万かりました。
娘はよく家に遊びにきてました。
交通事故でむちうちになり、45万かりにきました。
三年たった今でもかえしません
45万借りたことは他人にも話してます
関係がギクシャクしたからです。
かりた本人よびだしてはっきりいいました、かえさないなら容赦なくやるよと。
ある人がこの娘の親に45万借りたことをいったらしくこのバカ親は娘を怒るどころかうちの娘は大変だったのに、私にはっきりいったとうそをついたらしいです
私は頭きて彼女の家に怒鳴り込みにいきました。
母親しかいなく、母親にいいました。
人に文句いうひまがあったら金返して文句いえ。というと娘は大変だったのに、他人にいわんで私にいえばいいでしょときたので三年たっても返さない方が悪い。と思いきりいいました
ありがとうの一言もなく最悪な親子です
しかも娘は金かりといて私にかなりいわれたと被害者ぶってます
噂ではこの母親は有名らしく人の悪口がすごく怖がられたり嫌われてるらしいし娘と母親は仲良く親子して悪口がすごいらしいです。
絶縁しましたが金は意地でも全額返してもらいます
二ヶ月たち少しはかえしてもらいました
妹たちはあまりいったら自殺するからといってましたが私はあの親子は離婚するまで贅沢ざんまいに暮らしてるの知ってるので
金かえさないほうが悪いし、三年もたってるからいわれて当たり前だし金返すまでは何だってやります。
金のきれめは縁のきれめ
本当に親子揃って、性格最悪。
家が近いのでスーパーとかであうと母親はにげていきます。

タグ

No.2497448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引き続き頑張って下さい。

No.2

そんな人に45万なんて大金貸せるのが凄いよ。

No.3

不思議に思う事と、順番が逆な気がします。

赤の他人に貸す金額ではないと思うのですが、なぜ貸したのですか?

回収の話をするなら、本人ー配偶者ー子供(社会人に限る)ー親ー親戚だと思うのですが、他人に広めるのが先なのは何故ですか?
せめて、親までいってからだと思うのですが?
なぜ、弁護士を入れないのですか?
やり方が悪ければ、主さんが不利になりますよ。

No.4

お金借りる人ってそんなもんですよ
私は諦めて存在しない人扱いしてます
顔見るのは当然、名前を聞くだけで気分悪くなります
近所だったんですが、離婚して家を出て行きました
永遠に関わりたくない
嫌悪感を持ちながら返済の為のやり取りをするより、関わらない方を取りました
それぐらい嫌いです

No.5

容赦無くやればいいのに…早く。

怒鳴り込みやらなんやらしたって埒あかないんだから、法的な対処に出ればいい。

それが容赦無くやる!ってことでしょ。

感情論だけでやりとりしてても、いつまでも終わらないわ。

No.6

あげたと思って諦めたらいいです。そうじゃないと永遠と続きそう。

No.7

>> 3 不思議に思う事と、順番が逆な気がします。 赤の他人に貸す金額ではないと思うのですが、なぜ貸したのですか? 回収の話をするなら、本… 娘の方はよく家に遊びに来てました妹も一緒で。
母親にはいわないでといわれてたからです娘に。
他人にいいふらしてません
まわりにどうしたの?あれだけなかよかったのに。ときかれたから事情話しました。まわりは金かりてかえさないほうが悪いとわかってるはずなのでなにもいわないと思います。

金だけかえして貰えば用はないので
自殺されようが私には関係ありません。
誠意もないし、言われて当たり前です
返すまで家に乗り込むだけです。

No.8

>> 4 お金借りる人ってそんなもんですよ 私は諦めて存在しない人扱いしてます 顔見るのは当然、名前を聞くだけで気分悪くなります 近所だったんで… 嫌いとかかかわりたくない前にかえしてもらうまでは関わります。

金かしたがわがかかわりたくないなんて弱いし、どんな手段使っても返してもらいます

No.9

お金の執着心とか執念って怖い。最初から貸さなければよかったのに。
人間賢くいるのが一番と思いましたね。

No.10

弱い強いの問題ではないです
お金を捨てる方がマシなくらい嫌いだってことです

あなたはあなたのやり方でいけば良い

No.11

通帳を見せてもらったらどうかな?それなりの金額があれば、一緒に銀行へ行って、目の前で借りた金額をきっちり下ろさせて返してもらったらどうかな。それぐらいしないと返さないと思います。夜逃げでもされたら、一生返してもらえないですよ。女同士では舐められると思うので、厳つい男友達にでも一緒に着いてきてもらって交渉をしてもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧