ブスって本当に生きづらいとおもいますか⁉ 確かに容姿がいいと得です だけどブ…

回答6 + お礼2 HIT数 1192 あ+ あ-

2017/07/11 17:26(更新日時)

ブスって本当に生きづらいとおもいますか⁉
確かに容姿がいいと得です
だけどブスでもナンパはされるし可愛い美人といってもらえると思います
ブスに対するマイナスなイメージや刷り込みが生きづらさを引き寄せているだけだと思います
皆さんはどう思いますか⁉

私って天才
完璧

タグ

No.2497668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、ゲスのナンパや単なるお世辞でウキウキできる前向きなブスはお得かもしれませんね。

No.2

>> 1 ナンパされませんブスですっていう人もなかにはいるでしょ⁉
お世辞でも可愛い美人といってもらえるならいいのでは⁉いいたいのはそこまで生きづららくないのではって事

矛盾してるスレレスかもしれませんが

No.3

ブスの基準は人それぞれです。
他人はブスだと言うけど,自分はそう思わない女性がいます。
同じように,他人は美人だと言うけど,自分はそう思わない女性がいます。

だから,「私はブスで・・」と言われたとき,「どこが?」と思うこともあります。

問題は,その女性自身が「自分はブスだ」と思い込んでいる場合です。
「自分はブスだ」と思い込んでいるため,言動が不自然になり,その違和感から友達が減ったりし,だれからも好かれないと信じてしまう悪循環に陥ってしまうことです。

No.4

ブスが生きづらいとは全然、思いません。経験上、そうです。

美人でお金持ち、ブランドずくめ、そんな人から、よくお悩み相談を受けます。
中には「もっともっと美人とチヤホヤされたい」と思うあまり、摂食障害になってしまわれる方もいらっしゃいます。
また、どんなに頑張っても、ある日、老化で皮膚がたるんでアイラインが引けない。目尻に小じわが。肌が目立って荒れてきた。美しい髪に、白髪が増えてきた。
ブスというか普通の人は、「そんなものかぁ」ぐらいだと思いますが、美人の人の恐怖は凄まじいですよ。
ずっと、「美人、美人」と言われることが自信になって、それに慣れてしまっているので、ものすごく苦しいみたいです。

ただ、「私はどうせブスだから」と暗い人や、同性をねたんでいじめる人は、やはり他の人からは好かれません。
正確には、「ブスだから」ではなく、人が不愉快と思う言動をするからです。

今、メイクも発達していますし、ファッション雑誌もたくさんあり、おしゃれな服も安く手に入れられたりしますよね。
特別に美人でなくとも、プチプラコスメやつけまで盛って、そこそこ流行りの可愛い服を着ていれば、あえてブスと言う人はほとんどいないと思います。

結論としては、性格の良い人や、面倒見の良い人が、一番、周囲から評価されると思いますよ。

No.5

そうですね~主さんみたいにブス皆が前向きになれたらいいですけど。

でも人間の心ってそんな単純じゃないですからね。

どんなに元の顔は美しくても、老いたり肥えたり病に犯されたらあっという間にブスになるし、逆に顔の作りはイマイチでも最大限のメイクして行動範囲広げて明るく生きてれば雰囲気美人にはなれますよ。

No.6

まあ容姿がいいだけで好かれると思ってる馬鹿がここはたまに湧くからそれが不快。
現実はそんな甘くはない。

No.7

ブスとか誰が決めるの?
相手でしょ?
人それぞれタイプがあるから気にしない方がいい(^^)
ブスだろうがデブだろうがハゲだろうが相手から見て良ければいいのでは?

No.8

皆さんありがとうございました

参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題