20代後半、結婚して2年の主婦です。子なしです。 三ヶ月ほど前に旦那の浮気が発…
20代後半、結婚して2年の主婦です。子なしです。
三ヶ月ほど前に旦那の浮気が発覚し、まだ気持ちが落ち着いてない状態です。
許せるとき、楽になる日が来るのかなとか考えながら毎日悶々とした日々を過ごしてます。
母に相談したところ
男は浮気をするものと思った方が楽。子供ができたら
旦那の浮気なんてどうでもよくなるよ。妻がどしって構えていたら
絶対大丈夫。本当に亭主元気で留守がいいってなる。
仕事ができる人ほど浮気もするし、
浮気しない男は、大した男でもない。
浮気も限度はあるけど
ある程度なら許せと。
と言われ、長年生きてくるとこんな考えになるのかな?と疑問に思い、質問させて頂ければと思います。
旦那が大好きだったが
出産後、旦那のことをどうでもよくなった、嫌になったと
よく聞きます。ネットでもよく見ます。
子供ができると過去の浮気など
どうでもよくなるのでしょうか。。
人それぞれだと思いますが
ご回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
亭主元気で留守がいいって言うのは、他の女の所に行って留守をする事ではなく、単身赴任や健康的な趣味なんかの事だと私は思っていました
子供がいても浮気は許せませんよ
浮気が発覚した後に妊活するのは、いろいろ妄想しちゃって、なんかもう不潔に感じてしまいます
うーん、どちらかというと、どうでも良くなるんじゃなくて、そんなことにいちいち悩んでいられなくなる、という表現の方がしっくりきます。
お金のこと、子どもたちの将来のこと、保育園学校のこと、友だち関係のこと、地域のこと、習い事のこと、さらに家事仕事が加わり…何しろ考える暇がない。
旦那のことで頭をいっぱいにしないようにすると、自然と消化されるんじゃないでしょうか。
質問者さんのお母様が言っている事は間違ってはないと思います
確かに私の周りで仕事が出来る男性の殆どが浮気をしています
お金さえ入れてくれれば浮気なんてどうでもいいと言う女性も知っています
が、
私は夫に浮気されて果てし無く傷付いたし、結婚して10年経ちますが未だに夫の女性関係は気になります
産後も変わらず夫が好きだし、今でも子どもの事より夫の事ばっかり考えてしまいます
人それぞれだと思います
そんな境地に達したらどんなに楽だろう、と
正直そんな考え出来る人が羨ましいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧