境界性人格障害を患っている彼女は邪魔ですか?必要ないですか? 自分なりに今…
境界性人格障害を患っている彼女は邪魔ですか?必要ないですか?
自分なりに今までのような束縛をしないよう付き合いをしてきました。
彼の裏切りや、暴力的なことで落ち着いていた境界性人格障害がぶり返してしまいました。
彼は近づかれたり、甘えられたりするのが嫌いで常に不安で愛されてるという感じがなくとうとう欲求に耐えれず別れを切り出し今は音信普通にしてます。
何度別れを切り出してもいつもなら追いかけてきてくれるのに。
わかってます、自分が悪いこと。
私からのストレスなのか彼は呼吸が苦しくなるようになり円形脱毛症になりました。
このまま離れて自由にしてあげるのが一番なのでしょうか。
No.2498490 2017/07/11 12:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病気が、周りの人を振り回しますからね。
彼を本当に好きなら、そっとしておく事が大切です。
逆の立場で彼氏が病気で、何度も『別れて欲しい』って言われたり…様々な事で円形脱毛症までなったら?
そこまで精神的に疲れてると、十二指腸潰瘍くらいにはなってると思います。
それでも、彼氏と付き合うと自律神経がおかしくなり、睡眠障害になり、鬱病になります。
付き合いきれます??
主が悪いんでは無く、病気が悪いんです。
それを、彼も知ってるから苦しむんです。
病気だから、自分のせいで主が、自殺未遂でも起こしたら?等とも何度も考えたでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧