職場で女性が多いとこに勤めているんですが、陰口や悪口がひどく悲しくなります。 …
職場で女性が多いとこに勤めているんですが、陰口や悪口がひどく悲しくなります。
ちょっとした容姿や人の生活環境の事を卑下したりしてきます。
そこまで人の陰口や悪口を言うって事に人間不信になりそうなんですが、根本的にこういう人達がいる職場が中途入社の場合多かったりします。
私がたまたまオープニングで入った職場はオープニングだっただけに、サボる組、真面目組がいて自分は真面目組だったのですが、サボる組は1年以内に姿を消しました。
たまたま経営者がサボる人間はクビにするタイプだったのですが、多くの経営者は多分野放しにしますよね。
オープニングで入った職場ではやはりサボる組にいじられて中途入社の人はすぐに辞めていきました。
基本的に出来上がってる人間関係の中に中途入社で入る場合で陰口や悪口を言われるのは仕方ないんですかね?
No.2498685 2017/07/11 20:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どこの職場でもありますよね。
悪口、陰口、どこの職場でも言う人はいます。
自分の居場所を作るのは自分です。
ここが、あなたの居場所ですよ!なんていう、なんて、居場所をくれる会社はありません‼
ただ、、、1つだけ言える事は、まわりが言っても、自分は何も言わず黙っておく事です。
そのうち、この人は、人の悪口には賛同しない人だとなり、何も言われなくなりますから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧