緊急!盲腸の手術経験有る人

回答19 + お礼17 HIT数 3195 あ+ あ-

2007/01/26 14:16(更新日時)

一昨日から腹痛に悩まされ今日病院に行ったら盲腸だと診断されました👻とりあえず散らす薬は貰いましたが明日の朝また診察して散っていなかったら、手術しないとダメだと思うんですが…お腹切るんですよね?😨部分麻酔だから感覚も解るだろうし😭かなり怖いです😭経験者の方おられましたらどんな感じでしたか?アドバイスお願いします🙇

タグ

No.250217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は盲腸で白血球の数値が異常なくらい増えていたりの緊急じゃないかぎりは手術しないって聞いた事あるけど…。
だから主さんの場合は今のとこ手術する必要はないと思いますよ。

No.2

私は中学の時にしましたよ。ホントに怖かったし脱走図りました😂 でも、すぐに退院出来ますし大丈夫ですよ。頑張ってくださぃね🙌

No.3

>> 1 今は盲腸で白血球の数値が異常なくらい増えていたりの緊急じゃないかぎりは手術しないって聞いた事あるけど…。 だから主さんの場合は今のとこ手術す… 私も白血球の量が以上に多いと言われました😨今日痛みが強くなったら緊急で病院行ってくださいと言われました💧薬で治されたんですか?

No.4

>> 2 私は中学の時にしましたよ。ホントに怖かったし脱走図りました😂 でも、すぐに退院出来ますし大丈夫ですよ。頑張ってくださぃね🙌 手術中は痛いですか?😨何日くらい入院しますか?

No.5

私は小六で盲腸の手術しました。ガリガリで25キロしかありませんでしたが、耐えられましたよ😃部分麻酔で先生が言ってることもわかりました。背中に麻酔を打ちました。引っ張られる感じはありましたが、痛くないですよ。ほっといて腹膜炎になる方が心配です😢薬でも散らせるのかな?一週間位入院しました。傷は上手な先生にやってもらったので小さいです。お大事に。

No.6

①です。
私は薬で散らしました。
白血球の数値がカナリ増えてましたが緊急手術までしなくてもよいと言われ、ちょうど高校受験の前の日だったので。
友達が手術した時は1週間で退院しました。麻酔がきれてから傷口が痛いって言ってましたよ。先生もいい方で、
『女性だからなるべく目立たない様に切開部分も短くしますね』って言ってくださったみたいで今ではどこ切ったかわからないくらいですよ。

No.7

私は全然わかりませんでした。
途中で麻酔がきれて騒いだって言われたけど、なんにも覚えてないです。
術後にノドがガラガラに渇いたけど、カラカラで声が出なくて涙がでました。
点滴してるからオシッコ近くなるけど、差し込み便器入れられても、下半身に感覚がない感じと恥ずかしさで出ず導尿してもらいました。
でも次の日から、ご飯もトイレも自分で出来るようになりましたよ。
1週間くらいで入院でした。
経過が悪い(発熱とか)と少し長くなるようです。

No.8

私は、下半身麻酔する時がすごい痛かった事と、手術後「これが貴方の盲腸ですよ」って見せられた事しか覚えてません。

No.9

>> 5 私は小六で盲腸の手術しました。ガリガリで25キロしかありませんでしたが、耐えられましたよ😃部分麻酔で先生が言ってることもわかりました。背中に… 感覚があるんですね😱手術時間は短いですか?(?_?)出産経験は有るんですが又違う恐怖心があります😢

No.10

>> 6 ①です。 私は薬で散らしました。 白血球の数値がカナリ増えてましたが緊急手術までしなくてもよいと言われ、ちょうど高校受験の前の日だったので。… 私も薬で散れば良いのになぁ😢出産の時でもお腹切らず自然分娩で済んだのに、まさか盲腸で切るなんて😨

No.11

>> 7 私は全然わかりませんでした。 途中で麻酔がきれて騒いだって言われたけど、なんにも覚えてないです。 術後にノドがガラガラに渇いたけど、カラカラ… 今の時点で熱が38度代有るんですが、心配です😠盲腸発覚してすぐ手術されたんですか?

No.12

>> 8 私は、下半身麻酔する時がすごい痛かった事と、手術後「これが貴方の盲腸ですよ」って見せられた事しか覚えてません。 下半身麻酔痛いんですね😨手術中の感覚って有りましたか?😥何時間くらい手術してましたか?

No.13

手術中、お腹の中をゴソゴソ引っ張ったり、押し込んだりの感覚わかりますよ。1時間くらいのじゃなかったかと思います。

No.14

>> 13 それは怖いですね😭

No.15

手術時間は40分位だったと記憶しています。
私は帝王切開の傷もありますが、それに比べたら楽勝です👍…とは言え、手術は不安ですよね…?でも手遅れになったらもっと辛いと思うので、頑張って下さい。

No.16

自分は幼稚園の時盲腸になりました。最初通った病院がとんでもないヤブで盲腸だと気付かず…😠あまりに治らないので病院変えたら即手術‼腹膜炎になってしまっていて手遅れの一歩手前でした💦

No.17

私も去年4月盲腸の手術しましたが腹腔境での手術でした。お腹に3箇所小さな穴をあけて手術する方法で全身麻酔でしたが傷も目立たないし痛みもあまりなかったし2日で退院できてよかったです。

No.18

>> 15 手術時間は40分位だったと記憶しています。 私は帝王切開の傷もありますが、それに比べたら楽勝です👍…とは言え、手術は不安ですよね…?でも手遅… 確かに帝王切開に比べたらちっちゃい事ですね😺2人目産む時帝王切開になるかもしれないし 練習のつもりで頑張ります😭

No.19

>> 16 自分は幼稚園の時盲腸になりました。最初通った病院がとんでもないヤブで盲腸だと気付かず…😠あまりに治らないので病院変えたら即手術‼腹膜炎になっ… 腹膜炎になると盲腸と腹膜?を両方手術しないとダメなんですか?😭 手術という響きがすごく怖いです😢身体に麻酔打った事無いし、お腹を切るなんて滅相もない😭😭😭

No.20

>> 17 私も去年4月盲腸の手術しましたが腹腔境での手術でした。お腹に3箇所小さな穴をあけて手術する方法で全身麻酔でしたが傷も目立たないし痛みもあまり… 全身麻酔の注射痛くないですか?😭でも全身麻酔だと寝れるんですよね?穴でも怖いけど傷が目立たないっていうのが良いですね😃

No.21

全身麻酔の痛みはなかったような……
全身麻酔の前に注射うってもらって少し意識が朦朧としてたから…
あんまり参考にならなくてごめんなさいね。

No.22

>> 21 その方法の方が恐怖がすくなそうですね!私もそうしたいけど病院によるのかな?😭

No.23

うちの病院は腹腔鏡か普通の手術かえらべるみたいでした。
当日息子が1歳だったので早く退院したいし手術後日常生活に支障をきたさないということで腹腔鏡での手術になりました。
先生に聞いてみていいと思いますよ。
痛み大丈夫ですか?

No.24

私は小6の時に手術しました。麻酔の注射が痛かったです。手術の最中は全く痛みはありませんが、音が聞こえてビビりまくりでした💦濡れたゴム同士が擦れる様なキュルキュルした音😫腸が引っ張られるのも分かりました😨痛いのは麻酔が切れる時でした。入院は1週間でした😉

No.25

>> 23 うちの病院は腹腔鏡か普通の手術かえらべるみたいでした。 当日息子が1歳だったので早く退院したいし手術後日常生活に支障をきたさないということで… 私も今9ヶ月の息子がいるので出来たらその手術でいきたいです💦すみませんが何て読むんですか?💦今もジワジワお腹痛いです😭

No.26

>> 24 私は小6の時に手術しました。麻酔の注射が痛かったです。手術の最中は全く痛みはありませんが、音が聞こえてビビりまくりでした💦濡れたゴム同士が擦… いっその事気絶させて欲しいですね😭🔫笑 やっぱり麻酔は痛いんですね…😭 …怖いです😭

No.27

外科の看護師です😃盲腸はひどくなると腹膜炎と言ってまわりまで炎症が広がり大変なことになります。一般的には腰椎麻酔という下半身だけの麻酔でしますが、怖い方はセデーションと言って眠くなる点滴をしてねむった状態で手術をすることができます😃全身麻酔と違って麻酔は下半身だけだからリスクも小さいです✨一度先生と相談してみてください❤

No.28

>> 27 途中で起きないもんですか???😺それは良いですね✨ ありがとうございます🙇関西で評判悪い病院とかありますか?個人的には兵庫医大はあまり好ましくないです💧

No.29

腹腔鏡→ふっくうきょうです。
お子さん小さいとほんと早く退院したいですよね。
全身麻酔はデメリットだけどあたしの場合は手術した次の日には一般病棟で普通に歩いてましたしあまり辛くはなかったですよ。2日目の昼には退院したし。何より息子に早く会えてよかったです。入院中ずっと気になってたもんで…。

No.30

私は去年の10月に全身麻酔で手術しましたよ。腹痛がひどく、夜中に救急車で夜間指定の病院に行ったんですが、検査もなく帰されたんです。それで次の日もまだ痛くて、また救急車で今度は違う病院に行ったら、血液検査して即手術でした💧痛がり方も半端じゃなく、もう少し遅かったらもっとひどくなってたって💧(腹膜炎…でしたっけ?💧) 最初の病院は評判悪いそうです💦 私は盲腸に気付くのが遅くて手術だったのですが、もう取っちゃったので気は楽です(笑) アドバイスにならなくてすみません💦 傷の治りが早く、4日で退院でしたよ😊

No.31

>> 29 腹腔鏡→ふっくうきょうです。 お子さん小さいとほんと早く退院したいですよね。 全身麻酔はデメリットだけどあたしの場合は手術した次の日には一般… ありがとうございます🙇手術代はいくらぐらい掛りましたか?今も寝込んでいて親に観て貰ってるんですが、泣声が聞えると心配で寝てられないです😥

No.32

>> 30 私は去年の10月に全身麻酔で手術しましたよ。腹痛がひどく、夜中に救急車で夜間指定の病院に行ったんですが、検査もなく帰されたんです。それで次の… 治る速さによって退院の日がかわるんですね💡全身麻酔は痛かったですか?

No.33

全身麻酔は全然痛いとかなかったですよ!もうひたすら腹が痛かったから(笑) だから全身麻酔の前に、すごく強い痛み止め打たれたんですよ。その後手術室に入って、麻酔だったのかなぁあれ…口からって感じでしたよ!カポッて口と鼻を覆うようなやつ!…分かんないかな(笑) で、気付いたら手術終わってましたよ😊

No.34

私も盲腸になったことがあります。
まず最新医療はメスを入れないを重視します。
私の場合は近所の外科【高齢の医師】に行ったら今にでも
切ると言われましたが、鎮痛薬でおさえ帰宅しました。翌日日赤に行きました。一週間の連続通院
点滴治療で散らせ完治しました。
腹膜炎を起こす二期手前ならこの方法で治ると思います。
しかし命に関わる問題でもありますので慎重にご自身で信頼できる医師にゆだねてください。

No.35

あんまり心配しすぎると、手術する前から疲れ切っちゃいますよ。とりあえずはやるしかないですよ!頑張って!

No.36

今日又病院に行ったら白血球の量も減ってきてるし薬で散らせるかもしれないらしいです!😃一安心しました。もし又悪化して手術しなきゃいけなくなっても、皆さんのアドバイスを生かして頑張ります🙌ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧