会社での人との距離感が分かりません。 空気が全く読めないし人がどう思ってるかが…

回答3 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2017/07/25 16:25(更新日時)

会社での人との距離感が分かりません。
空気が全く読めないし人がどう思ってるかが想像できません。

なので仲良くしたいと思う人にたまに話しかけていましたが、少し避けられているような気がします。
にこにこ笑って話していたのに。
本当は嫌だったのかな。

職場なんだから仕事できればいいのですが、たまにはちょっと雑談して笑えたらとも思ってしまいます。

上部の付き合いなんだからと自分を慰めたりしますが、すごく仲が良い人達を見ると羨ましくもあります。

会社で友達に近いような仲良しを期待してはダメですか?

No.2503989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係って難しいですよね。
仕事ができる人なら周りから認められるだろうけれど
仕事の要領も悪く気遣いも出来ず空気が読めない人なら別に仲良くしなくてもいいかな?と思うけれど。。
仲良くしたいのであれば仕事で見返すしかないですね。

No.2

ラッキーなオマケって感じで期待したとしても、
叶わない時もあるとは思ったほうがいいと思う

No.3

私は職場の人と仲良くしない派です。のでしない派の気持ちを書かせて頂きます。
正直、プライベートな話はしたく無いです。例えば、サーフィンするんだよね〜♪とかで趣味で合う人が居れば趣味友達になれるかも?とかは思います。
でも、職場内でプライベート話をたくさんしちゃうと、陰口のネタになる場合があります。
旦那や子供の話をする方がいつも残業していたのですが、残業代削るために会社の人から旦那待ってるんだから早く帰りな!と帰されるようになった人がいました。
本人は家族のために残業代稼ぎたかったのに…。

また、職場の人と飲み会を兼ねて何人かで野球観戦していた子が、次の日に日焼けが火傷のようになり休んだ…のを診断書まで持参してたのに、「実は二日酔いでめんどくさくなったとか?」なんて裏で言われたり。

そーゆー陰口を言う人ほど、「普段は何してるの?」とか聞きたがるから無駄に色々聞いてくる人を避けてしまいますね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧