一応離婚したのですが・・・

回答16 + お礼7 HIT数 1858 あ+ あ-

2006/12/28 18:46(更新日時)

今月14日に調停が成立し妻と離婚しました。私から離婚したいと伝えました。理由は、①結婚してすぐに私の妹と妻と2人の時、妹が「どうして兄貴と結婚したの?」と言う質問に妻は「別に誰でも良かった」との回答を。同然ウチの家族はその話を後で妹から聞いた訳です。しかし、私は最近まで知りませんでした。これが離婚の根源と言っても良いと思います。そうするとこれから話す事が全て筋が通るからです

タグ

No.250410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これから話す事とは何ですか?

No.2

続き、②妻が年上(29歳)の為、全て命令口調、強引、自分の言ってる事は全て正しい的な言い方。私の意見は通った事がない。言う通りにしていたら借金だらけ。妻の言い分もつけ加えておくと、私は頼りないそうです。相談にものってくれないと・・・。それは当然、私の意見が通らないのだから話す気も無くなります。だから言ってやったんです「もっと頼りになる人に相談したら?」って、そして相談相手に話しをしている内にデキちゃったらしく、不倫するありさま。しかも、私と妻は同じ会社で、そのデキちゃった男もまた同じ会社です。会社に妻を採用して欲しいと頼んだのは私で、まったく私の立場がないです。とにかく私はナメされっぱなしで、旦那を立てる事を知らない女性です。③家事は一切しない。これは何度も「子供が生まれたんだから協力してやろう」と言っても全然する気なし「そんな事する必要はない」と・・・、子供の迎えは私。帰って来てご飯作って食べさせるのは私。寝かせるのも私。妻はパチスロ、会社の男と不倫。どうなんでしょう・・・一児の母として

No.3

お子さんは、どちらが? 逆に考えたら、離婚できて良かったじゃないですか。それでも、旦那を騙し続け、ぬくぬく生活してる女性もいるんですから⤵ 主さんは毅然として、会社の同僚だろうと、キチンと慰謝料等のケジメ着けさせ、前向きに、第2の人生歩んで下さいね。まだまだ若い💪

No.4

離婚したんだからもういいんじゃないんですか?

No.5

続き。言わせてください、気が済まないから。④セックスレス。子供が生まれてからはセックスレスです。誘うのは私からですが、「セックス好きじゃないし、あんたの事飽きたから」と言われました。その割には不倫してるんですから、凄いです。
大体こんな所ですが、私にも悪いところはあります。それは嫉妬心が凄いという事です。妻が出掛ける度に「どこ行くの?何時に帰るの?他の男と遊んでるんだろう?」等つい口が出ちゃうんです。思ってても口に出しちゃいけないんでしょうけど・・・
裁判の時、妻がこう言ったそうです「旦那の異常なまでの嫉妬心で精神的に参っている」と。で今の状況はと言うと、裁判で離婚が決まったのですが、妻から「もう少し考えたい」と言われ、私もこの先どうしたらいいか悩んでいます。戻ったからといって「家の事するのか?男また作るんじゃないのか?」等、色々。
どうしたらいいですかね~。ちなみに親は断然再婚には反対しています。

No.6

別れられたんだからもういいじゃん😥今更ガタガタ言うなら結婚生活してる時ガタガタ言えば良かったんだよ。でもそれが通らない、通らない奥さんと結婚したのも主さんなんだよ。主さんが奥さんを好きだったんでしょう?奥さんは根負けした感じで結婚したけど、実際合わない物は合わないって事が解ったんだよ。妥協できる何かが主さんの生き方にあれば違っただろうけど、奥さんは奥さんなりの生き方があって崩したくもないわけで、それで一緒に生きていけないってはっきりしたんだからもういいじゃん😫主さんが思う優しさと女の人が求めてる優しさは微妙に違う場合もあるしね。少なくとも奥さんは主さんの優しさは引っかからなかったのね😱又いい人見つけて恋して下さい。結婚という恋愛の大きな勉強をしたと考えましょう。男が後からごちゃごちゃ言うのは惨めを象徴しますよ😢

No.7

もう少し考えたいって復縁したいって事?虫がよ過ぎるんじゃない?何かどこまでバカにしてるんだろうって感じます。主さんは迷ってるんですか?まぁ情の部分はあると思いますが止めた方がいいです。また繰り返すのが目に見えてますよ 仮に復縁したとして奥さんを愛せますか?無理でしょう。 前を向きましょう主さん自身が変わる事ですよ 散々バカにされて来たんだから見返してやりましょうよ まだ若いし今は考えられないと思うけどもっと尽くしてくれる人が現れる可能性だってあります その為にも毅然とした態度を取った方がいいよ 振り向かず前向きに 出来ますから!

No.8

まぁ、もう懲りたんで結婚や恋愛はする気ありませんがね。てか不細工なもので、出来ないでしょうね。だから余計大切にしなきゃと思って結婚したら、この有様。更に人間不信になって仕事をやめて実家に帰るとします。長男だし、私一人で親の面倒見るっきゃないし。お先真っ暗な人生だと諦めて生きるとします。決まった事なのにくだらない悩みにレスありがとう御座いました。

No.9

下らない悩みとは思ってませんけど…私も主さんと事情は違うけど人間不信で毎日引きこもってばかりで泣いてばかりいました。ほんの少し前までの事です。だから気になってレスしました 私は男性ばかりか人間不信でもう誰も信じない、人何か愛さない、話したくない、そんな毎日だったから…でも今は違います 主さんもそうなれる時がくるよ。時間は必要だけどね!不細工とか関係ないから!男性は特にね。人をおとしいれたり裏切ったり出来ない人って暖かいし素敵だよ。また自然と見た目にも溢れ出て来るし。主さん家事もしたりちゃんと向き合おうとして来たじゃない! かっこいいよ!私はそう思うからね

No.10

そう言って頂けると嬉しいのですが、正直今の気持ちとしては「素敵?あっそ。だから?」といった感じでしか受け止められません。誰もが前を向いて生きられないんですよ。すいません・・・。中学生の頃からいじめられてきて、別れた妻も当然昔私がいじめられてきて人間不信だと言う事は伝えて知っていたはず。なのにどうして不倫やら裏切る行動をするのか・・・とにかく嫌です。所詮いじめられっ子の気持ちなんて誰一人判ってくれない。昨晩のブス恋の男バージョンで更に相手に裏切られたって感じの内容でしょうかね。見た人いるかな~

No.11

何だかどっちもどっちですね😣主さんのスレだけを読めば奥さんがだらしなくって感じますが…それまでの過程の中ででかけるたびに細かく問われる奥さんの気持ちを思うと私でも嫌になりました😩果たして最初から奥さんはだらしなかったのか❓と疑問を抱きます。でももう離婚をされたんだし、こんなスレ立てるぐらいなんですから、奥様が考えたいと言っても主さんはやり直せないのでは❓と感じます!気になる事はお子さんです。どちらがひきとられるのですか?

No.12

こんなスレで申し訳御座いませんでした。

No.13

私は全否定する人なので、はっきり言ってくれて結構ですよ。「男が離婚したのに、ぐちぐち言うな」「ネガティブ過ぎるんだよ」とか、トドメの言葉を言われた方がスッキリするんで

No.14

こんな男に掛ける言葉もないようで・・・。まぁ、いずれにせよ全てを捨てて、残りのくだらない人生の始まりとしますか。

No.15

11です!みなさんに対するお礼レスを読ませていただくと、はっきり言ってあら探しをして、意見を求めたあなたが上からものを言い反論する。いじめはよくありませんが…いじめられていたわりには人を見下した様なもの言いですね。いじめられていた自分にも原因はなかったのか❓私はできる事なら考えているあなたの元奥様に言いたい、考え直さずさっさとこんな男と離婚しなさい。と…ぐちぐちねちねち…そういう事しか言えない。あなたから離婚を言い成立したならそれでいい…離婚をいわれた方がぐちぐち言うならまだしも、いった本人が成立した後もうじうじ😒ばかみたいというかバカとしかいいようがない!これでいいですか❓はっきり言いました!またレスのあらを探して反論しますか❓😊

No.16

スレ、レス全部読ませて頂きました😊 裏切られた辛さから今主さんの心はひねくれてしまってますね💦 素直に主さんに優しいと思った方のレス、結局は反論で…何を言ってほしくて、何を聞いてほしくて、スレ立てたのか理解出来ませんが😥ただ、誰かに自分の本音を聞いてもらいたかったんでしょうね😒

No.17

誰か質問されてますが子供さんはどちらが育てるのですか?

No.19

私は主さんを説得したいとか考えを改めて欲しいと思ってレスした訳ではなく、感じたままを言って見ました どう取るかは主さん次第ですよね。でもすみません。いじめられた人の気持ちは痛い程解りますよ 私も小、中といじめを受けて来ました 孤独 屈辱も味わって来ましたから、家に帰れば父親からの虐待、存在その物が気に入らないと真冬に外で水かけられたり ミミズ腫れになった腕や体を必死で隠して学校に行き クラスメートのたった1人信じていた友達に呼ばれてレイプされたり
ただそこで生きてる そんな生活でした。その分人にはそんな思いをさせたくないと思う様になったし 自分が惨めって思わない様にしていました そう考えると惨めになるから 主さんの様にはなりたくなかったんです。誰も解ってくれない何て口にしたくなかったんです。解らないのが当たり前って思ってましたから そんな事考えたら人生本当にダメになるよ 悲しい人生でも悲しい人間にはなりたくないから!!

No.20

主さんが申立人なのに変ですよ。調停でも裁判でも、決着がついたなら相手方が何を考え直しても申立人だけで離婚届は提出できるし、証明書がでた時点で離婚自体は成立してるんですよ?何を期待してるのか知らないけど、離婚するつもりなくて相手を威かすつもりで調停たてたのなら結果に不満でしょうね。普段言えないから公然と相手を非難できて気持ちよかったでしょう?浮気女を追い出してすっきりしたんじゃないの?なにをまだグチグチと迷う事があるの?誰もわかってくれないんじゃなくて、主さんが誰もわかろうとしないだけ。もうさっさと離婚届だしてあきらめなさいな。

No.21

優しいレスにはひねくれたお礼で 叩かれれば知らん顔ですか?

No.22

幸せわ~歩いて来ない🎵だ~から歩いて行くんだよ~🎵🎵

自分から幸せ放棄しちゃうと本当に幸せこないぞ😺

前を向いて頑張りたまえ👣

No.23

親切にレスした皆さんとこんな夫婦の間に生まれた子供がかわいそうです(/_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧