自信が持てません(涙)

回答2 + お礼1 HIT数 706 あ+ あ-

2007/01/26 20:46(更新日時)

本当に何事にも自信が持てない自分が嫌です。昔から本当はいろいろやりたいのにこのメンバーに自分が入るとみんなが不愉快にならないかとか、足引っ張ったりしないだろうかとか考えると自信が持てません。今日もまた自分がやりたかったことを逃してしまいました。
昔から友達付き合いも苦手だし.....。なのに昔はちょこちょこ誘いがかかっていたんですが、今となっては全く...。それだけ友達が減ってきてるんだと考えると自分が嫌で嫌でたまりません。これから先を考えると不安で不安で...。況してや、メンバーとかに誘われていい気になっている友達とかを見ると妬んでしまうし....。
このままだと本当に自分を見失ってしまいそうです。ただただネガティブになっていく方向です。
良かったらいいアドバイスなど教えて下さい。長文ですいません。

タグ

No.250438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ事考えてました💨

不安ばかり考えて何も行動しなかったら後悔するとおもいますょ✋行動するのみ⭐たとえ悪い結果になっても行動したことが自信となるんで頑張って下さい✊

No.2

>> 1 ありがとうございました。確にして後悔よりしなくて後悔の方がずって残りますね....。

No.3

過去を忘れて前進しなければ…
そんなプレッシャーを自分に課してるよね?

自分で自分を追い詰めてるんだ。

少し力を抜いて前進してみよう。結果なんて知ったこっちゃあない。ぶち当たって砕けたなら絶賛🎊してあげるよ👍
あなたが殻を破った時、おそらく周りの人には絶対負けないと思う。
失敗なんか気にしねぇで突進しろっ!

俺なんかた~くさん失敗してるよ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧