自信が持てません(涙)
本当に何事にも自信が持てない自分が嫌です。昔から本当はいろいろやりたいのにこのメンバーに自分が入るとみんなが不愉快にならないかとか、足引っ張ったりしないだろうかとか考えると自信が持てません。今日もまた自分がやりたかったことを逃してしまいました。
昔から友達付き合いも苦手だし.....。なのに昔はちょこちょこ誘いがかかっていたんですが、今となっては全く...。それだけ友達が減ってきてるんだと考えると自分が嫌で嫌でたまりません。これから先を考えると不安で不安で...。況してや、メンバーとかに誘われていい気になっている友達とかを見ると妬んでしまうし....。
このままだと本当に自分を見失ってしまいそうです。ただただネガティブになっていく方向です。
良かったらいいアドバイスなど教えて下さい。長文ですいません。
タグ
No.250438 2007/01/25 15:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
過去を忘れて前進しなければ…
そんなプレッシャーを自分に課してるよね?
自分で自分を追い詰めてるんだ。
少し力を抜いて前進してみよう。結果なんて知ったこっちゃあない。ぶち当たって砕けたなら絶賛🎊してあげるよ👍
あなたが殻を破った時、おそらく周りの人には絶対負けないと思う。
失敗なんか気にしねぇで突進しろっ!
俺なんかた~くさん失敗してるよ😂
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧