小さい声に悩んでいます。 本当に声を精一杯に出してもか細くて、初対面では、必ず…

回答3 + お礼1 HIT数 438 あ+ あ-

2017/07/27 17:50(更新日時)

小さい声に悩んでいます。
本当に声を精一杯に出してもか細くて、初対面では、必ず声のことを言われます。
騒がしいところでは会話になりません。
だから自分に自信がないし、人が近づいてきたら、オドオドし、避けてしまいます。

私自身出したくて出してるわけじゃないのに、声がカスカスだとか、小さいとか言われるのが凄くストレスです。
今までたくさんの努力はしてきましたし、私の声の事情を知ってる人も私の頑張りを知っています。
まず家で発声練習やカラオケなどしたし、発声のことを調べる内に、声が出る仕組みや、喉の筋肉のことが人一倍詳しくなりました。
耳鼻科では、別々の病院で4度に渡りカメラで声帯を診てもらいました。
声帯自体には異常はみられないとのことでした。
レジのバイトを3年半勤めました。

これだけやっても大きくはなりませんでした。

だけど、最近とある店に行ってから、声が劇的に変わってはいないものの、出やすくなり、声にハリが出てきました。
私は、嬉しかったです。
前より自信が出ました。
でもそこの店は3回行っており、先生も少し私の喉に苦戦しているようなんです。あまり期待を込めて、行きづらいです。

そこでなのですが、声のことを扱っている店などありましたら、紹介してください。

No.2506443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボイトレかな。

No.2

>> 1 質問読んでください。もうやってます

No.3

本格的な声楽を習うと良いです。
コーラスは駄目です。
女性は胸式呼吸なので腹式呼吸に
取り換える訓練をすると
声が響くようになります。
声楽家や音大出身者は全員基礎で腹式呼吸に
取り換えてます。
ですから一般人のように高い声や
普通の声もキャンキャン煩く
聞こえず落ち着きながら響く通る
声になります。
コーラスはそこまでの指導は
しませんから個人の声楽を
お薦めします。

No.4

声のことを扱ってる店?教室ではなくてですか?

私は声楽の講師で、私自身は声楽の演奏活動をしているし、生徒さんもほとんどの人が発声がよくなり歌が上手くなるし声量も増えるのですが、喋る声まで変わった、という人は残念ながらいません。
もし3の方のおすすめどおり声楽をやる場合には、話し声の悩みも話して、そこも含めてレッスンしてくれる先生を探してくださいね。
私自身、歌は歌いますが話し声には悩みがありますので、お気持ちは少しわかります。
主さんの悩みが解決することを祈ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧