主婦さん達に疑問になります。 同じ職場仲間の女性(1才のお子さんをもつ主婦…

回答1 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2017/07/29 01:29(更新日時)

主婦さん達に疑問になります。

同じ職場仲間の女性(1才のお子さんをもつ主婦)コミュニケーションでの事で「え?!(苦笑)」と思った話です。

私は、主婦さんよりも年下になり、何気ないプライベート等の楽しく会話をしていました。
主婦は、お子さん連れて都内に遊びに行ったとの事でベビーカーに乗せたお子さんを駅の階段にいても都心の人達は誰も助けようと見向きもしてくれなかったのよ。と愚痴をこぼされました。

私の主婦の気持ちも分かりますが、そもそも都心にいる人、行く人はせわしなく行動してる人が多いし、そこまで周りに目を向ける人は少ないと私は思ってます。後は人を頼る事を前提で向かう場所ではないと思ってます。頼るのは旦那さんとか身内にしたらどうなのかな?と思います。
主婦は、昔から都心に行った事がないわけじゃないとの事だったので、どんな人達がいて、どんな場所なのか想像つかなかったのかな?って話を聞いてて思いました。

まぁ、ちょっとした主婦の愚痴であり、少なくとも都心に行く時の心得はされた感じに思い話を聞いてました。
このような感覚の主婦はいたりしますか?

No.2507157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ベビーカーに子供乗せて階段の近くに佇んでるだけなら何がしたいのかも分からないし、階段付近で邪魔だなーって思うかも
お母さんが子供を片手で抱きつつ、畳んだベビーカーをほぼ引きずるような状態で降りようとしてた助けると思うけど
てか都心の駅なら必ずエレベーターがあると思うのだけど何で使わないんだろ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧