女性に質問します。 結婚するかもしれない彼氏が、あなたより貯金が少なかったら、…

回答7 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2017/07/29 12:37(更新日時)

女性に質問します。
結婚するかもしれない彼氏が、あなたより貯金が少なかったら、どう思いますか?
あなたはアルバイトで実家暮らし、彼氏は正社員で一人暮らしであなたの収入の5倍の給料をもらってます。

No.2507278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚は しないな

No.2

貯金あるなしより、浪費癖が気になる。

No.3

自分が正社員で収入も貯金もあるなら、自分が家計管理することを前提になら結婚もありかな。

失礼ですが女性がアルバイトじゃ、男の経済力に頼る気満々でしょ?(笑)
あてにならないよね、その男は。

No.4

給料あっても貯蓄できない人は
後々苦労する

No.5

お互い正社員同士で結婚しました。結婚当時は夫の貯金はなく、私の貯金で引っ越し費用なり全て出しました。
今は、私のお金だったのに…って内心いつも思ってしまいます。

No.6

彼の勤続年数と使い道によりますね。主さんに言ってないだけで実は貯めているかもしれないし、貯金がある程度貯まったから一括払いで車とか買ったのかもしれない。

私の夫はそうでしたよ。その車にももう10年ほど乗っているので必要な買い物だったと思います。

それに彼は一人暮らしなら家賃もかかります。もし車を持っているなら維持費もかかります。
貯金額よりも彼の金銭感覚がどんな感じか見極める方が大切でしょうね。

しかし主さんも実家暮らしのアルバイト…正社員で働いてもいないのに彼のことどうこう言える立場ではないと思います。一人暮らしとかしたことありますか?生活費が月にいくらかかるかわかりますか?

主さんも先ずは自立しましょう。

No.7

主が月給5万のフリーターなのか10万のフリーターなのか20万なのかにもよるよね?月給25万あたりなら一人暮らしでたんまり貯金は厳しい。

人の貯金あてにするより、己がまともに就活すべし。フリーターなんぞとはせふれ上等、結婚は考えられない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧