5店舗ある会社で去年から正社員として働いています。 私が働いている店舗が一番ハー…
5店舗ある会社で去年から正社員として働いています。 私が働いている店舗が一番ハードなのですが 今回の昇給に当たり
正社員の私だけ 昇給出来ず 他のパートさんやそれ程忙しくない店舗のパートさんは昇給しています。私は 同じ店舗のスタッフからも 忙しい時はお昼ご飯を食べるだけで勤務に戻ったりして
一番大変だねと言われていますが、唯一の社員なので その辺りは 仕方ないかなと思った一年でした。 なので ちょっと納得が行かないのですが その場合何故なのか直接 社長に 聞いてみても良いのでしょうか?
個人経営なので 話す時は社長に言うしかないのですが…。
ご意見 どうぞよろしくお願いいたします。
No.2507310 2017/07/29 09:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしの勝手な予想ですが、『真面目で優秀』だからこそ、安く使われているのでは。
会社は給料を払うことで、従業員を雇っています。会社にとってベストは、安い賃金で優秀な従業員を雇うことです。
本来なら、優秀な従業員ほど給料を上げるもの。でも、それを理解できない会社もあります。従業員のことを『都合よく働くロボット』と勘違いしているんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧