三世代同居😭

回答5 + お礼2 HIT数 1083 あ+ あ-

2006/12/28 00:56(更新日時)

同居の話がでています。義母、父家族。義父の親。三世代同居の話がでています。私は正直いやで旦那にも申し訳ないけどいやだとはっきりいいました!みなで借金をして改装して部屋はバラバラとは言いますがやはり気は使うだろうし。今現在ですら三世代家がちかく、姑はなにかと干渉の毎日。私は子供が二人いて、まだまだ親の面倒などに収まりたくありません。将来的には長男の嫁に行った以上覚悟もありますし見るのは当然だと思っていますが、今はまだどうしてもしたくありません。でも姑はもうこれは命令だから…と毎日📧に電話してきます。どうしたらよいでしょうか❓

タグ

No.250774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔してからでは、遅いですよ。私は、完全同居ですが後悔の嵐です。それで、離婚までいきそうな勢いです。😫義親が介護しなきゃならなくなるまでは、絶対同居したらダメです。元気なうちは色々うるさいですよ。子どものしつけもできないですよ。😫うちは、こんな感じです。

No.2

ありがとうございます🙇いろいろあるんですね😭考えただけでいやです😭義理親たちはまだ47才でばりばり元気です。やはり意地でも断りたいです🙇

No.3

私も同居はすすめません!
転勤で何故か同居が当たり前な県に来たが…知り合った友人は、同居のストレスから慢性の病気で病院通いに!また違う友人は、子育てに口を挟まれ自分の育児が出来ず…。他にも子供は義父母に取られ自分は家事や三食ひたすら作る「専任家政婦」らしい。
私には絶対務まらない世界=同居だなと。

No.4

なにがなんでも断ることをお勧めします!

同居は地獄!ですよ。旦那なんて当てにならないしね。

今ある幸せを守って下さいね!

No.5

親が元気なうちは同居しないほうがいいよ。言葉は悪いけど私は毎日刑務所にいるみたいです。

No.6

一括お礼ですみません🙇レスありがとうございます!してる方・してない方の色々なお話を聞けてやはり私には耐えられない事だと改めて感じました!年明けには話がもっとすすむので何が何でも断りたいと思います!

No.7

出来る事なら同居はしないに限ります‼
私も三世代同居ですが毎日が苦痛です😢私は正直同居に憧れを抱いていたので、現実を知ってしまった今は後悔していますが旦那には『今更…』って感じで流されちゃうし😢
アパート暮らしのママ友には『子供預けれるから羨ましい』なんて言われるけど、気を使っちゃいます😢
中にはうまくやってる方もいると思いますが、私はおすすめ出来ないですね…
子供を理由に『今は環境を変えたくないので…』等と断れたら良いですね😃✨
旦那様は何と言っているのですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧