家庭崩壊の危機だとおもいます。 中学1年生です。↓長くなります。 もともとは…

回答4 + お礼2 HIT数 1910 あ+ あ-

2017/08/02 22:16(更新日時)

家庭崩壊の危機だとおもいます。
中学1年生です。↓長くなります。
もともとはお父さんとお母さんはとても仲のいい夫婦でした。
しかし、去年の夏。詳しいことはあまり分かりませんがお母さんは一夜を誰かと過ごして帰ってきました。帰ってこない時とても心配してお父さんがみつけてかえってきました。その日お父さんとお母さんはとてつもなく大喧嘩。
毎日夜は怖くて泣いて過ごしていました。離婚するといいだして、私は大泣きしました(姉も)
しかし、仲直りして今に至ったのですが今日、お母さんが飲み会と言って家から出ました。帰りが遅いのでお母さんの携帯(二台持ち)のほうに連絡すると大阪に忘れていったと連絡がありました。(東京住み)
お父さんはもう、あきれてしまい。泣いています。
私のストレスも限界で泣いています。とてつもなくつらいです。

17/07/30 22:28 追記
夏にお母さんがいなくなったのはもともとお父さんと喧嘩がおこり、なったことです。

No.2508051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

躁病という病気の可能性もあるんですよ。検索してもらったらわかるけど。
症状の中でそういう性的逸脱がおこることがあるし、なんか急におかしくなったな、前と違って急に遠くにいきなり行くとか金遣いが荒いとかあったら病院に連れて行ったほうがいいですよ。
怒ってもどうしようもないので

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

説明が足りなくて申し訳ございません。両親が喧嘩をし始めたのは、お父さんはお母さんに感謝の気持ちを見せずに(プライド高い)お母さんはそれに反論をして喧嘩が勃発しこうなったとおもっています。
病と見られるところはないです。
ありがとうございます。

No.3

多感な時期につらい想いをされていますね。
あなたはお父様が、悪い、お母様が、悪いという、よく分からない渦に巻き込まれてしまうと思いますが、なるべくしっかり、寝て、食べて、親戚や、近所の心の落ち着いている人を頼って、
喧嘩は耳栓して、聞かない、など、対策をとって毅然としてください。
そして泣きたいときは素直に泣きましょう、怒りましょう。
どんな理由があっても不倫はいけないことです。ただお父様が、もう少しお母様の心に寄り添えていたらこんなことにはならなかったかもしれませんね。
あなたは、お二人の姿を反面教師にして強く生きて行ってほしいと思います。いつでもこちらに弱音を吐居てください。落ち込んだっていいんです。ただ自分を傷つけてはいけませんよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
この文を読んでとても元気が出ました.. 泣
でも、まだお母さんは帰ってきていないという現状がとても胸を苦しめます。。。

No.5

夫婦間の問題なので、主さんはどうか心穏やかに過ごせるように、関わらなくても構わないと思うな

No.6

お母さん帰ってきてないのですね。困ったお母さんですね。あなたの気持ちが伝えられる方法があるといいのですが。私はどちらかというと、お母さんの年に近いので、お母様の追い詰められて、キレてしまった?気持ちも分かるのですが、あなたのお母さんを失いそうで苦しい気持ちを思うと涙がでます。
まだ小さいのに、苦労しすぎです。
でも、大丈夫、お父さんもついているし、あなたは今できることをすればいいです。
深呼吸して、ご飯食べて、眠るのです。
苦しくなったら愚痴こちらで言ってね。私は応援していますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧