高校2年の女子です。 好きになりかけている人がいます。私は初恋がまだだったので…

回答1 + お礼1 HIT数 311 あ+ あ-

2017/07/31 16:45(更新日時)

高校2年の女子です。
好きになりかけている人がいます。私は初恋がまだだったので自分でも本当に好きなのかどうかちょっとよく分かりません。
彼は今年からクラスが一緒になって、クラスでも話そうと思えば普通に話したりするし、掃除も一緒だし、LINEもたまにしていました。体育祭も同じ種目で一緒に練習していました。
知り合ったときから、ちょっとかっこいいなとは思っていましたが、彼のことをずっと考えたり、ドキドキしたりしたことは今までありませんでした。
先日彼の部活の大会の前にLINEで応援したら、返ってきた強気な返事に、人生で初めて男の子にキュンとしました。でも彼には彼女がいると聞いていたので、好きにはならないかなぁと自分で決めつけていました。
しかし、数日後に彼が彼女と別れたと聞きました。それを聞いたときから、彼のことを考えるようになりました。彼とのLINEを読み返したり、クラスの集合写真の彼を見たりしています。
私の部活の友達はみんな、好きな人ができたら部活の仲間だけに教えます。こういうことをしている私ももしかしたら初恋したかもと思うときもありますが、彼の別れた彼女が私の部活の友達の友達であるということ、このタイミングで好きになったと言ったら狙ってたと思われることなどを考えると、なかなか自分自身でも好きだとはっきり断言できません。
また、彼と同じ部活の友達に私のことを冗談だか本気だか好きだと周りに言いふらしている友達がいて、彼を含む私の周りの人はむしろそっちのほうに注目しているみたいです。その友達と付き合わないのとかよくいじられますが、その友達には恋愛感情が全くめばえません。だから周りになんと言われようがその友達と付き合うつもりはありません。実際その友達がほんとに私のことを好きだと思っているのかは分かりませんが、その友達がいるせいで、私が初めて付き合う相手はそいつしかいないと周りに思われていると思います。そう思うと周りにもその友達にも、今気になっている人がいることが後ろめたい感じがしてしまいます。
せっかくの初恋になるとしたら、ちゃんと自分で好きと思える相手に恋したいし、相談できる友達もいて一緒に恋バナとかしたいです。これまで述べたいくつかの点を踏まえて、私は好きになったと思っていいんでしょうか?また、もし好きだとしたら部活の仲間にはいつ言い出せばいいでしょうか?
それと、気になっている彼とはこれから活動がある委員会が一緒です。でも、話すとはいえまだ「クラスの友達」、または「友達とイイ感じのヤツ、いじられてるヤツ」、ぐらいにしか思われてないと思います。彼の周りの人はイケイケな感じの人が多いです。これから彼ともっと距離を縮めるにはどうしたらいいですか?それと、今周りにいじられている男子の友達とはどうすればいいですか?部活の仲間に今気になっている人のことを話したら、その友達とのことを残念がられてしまう気がします。

長々と文を並べて質問をたくさんしてしまってすみません。
少しでも答えて頂けると助かります。

No.2508111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念がられてもそんなことは数日中にすぐ忘れられます。振られた本人はわかりませんがね。
あなたは自分に素直に正直でいる。流された結果一緒になっても当人同士も不幸だし周りは
じゃあなんで付き合ったの?と勝手なことしか言われませんよ?所詮、対岸の火事です。

No.2

>> 1 分かりました。
相談内容にもあったようにその茶化されてる友達とは付き合うつもりは全くありません。
今気になっている人について今後どうしていけばいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧