モラハラ夫がストレスです。今すぐにでも離婚したいのですが、子どもがいるので悩んで…
モラハラ夫がストレスです。今すぐにでも離婚したいのですが、子どもがいるので悩んでいます。
20代中盤以降から恋愛が苦手になり、そのぶん仕事にうちこみやがて、自営業を営むようになりました。30代半ばに子どもと家庭に憧れるようになり、飲食店店員の歳下の夫と出会いました。当時夫は30代前半。正社員ではなく、ふらついた生活を送っていたようです。
それでも優しい、言葉をくれる彼に惹かれ、すぐに妊娠、出産、入籍と進みました。
夫は現在私の仕事を手伝ってもらっています。仕事はそれなりには真面目です。
私の両親と、子どもと私たち夫婦で暮らしています。
悩んでいるのは、結婚後気になりだした夫の幼稚さです。
私の両親とは性格が、あわないようで年老いた私の両親にこばかにするような態度をとってみたり、小さな子どもに本気になって暴言をはいて怒りつけます。
食事に行った先での店員さんへの態度…
弱い者いじめ…というか、自分より弱い者には辛くあたっているのをみると、心から軽蔑がこみあげます。
テメェはよぅ、バカか!あんこら?ばかなのか?しねよ?
等の本当に、頭が悪そうな感じの罵りかたなんです。
品性のかけらもない態度や言葉づかいです。田舎のヤンキーが粋がって挑発するようなニュアンスです。恥ずかしいです。
そんな夫とこれからどうしていけばいいのか心底悩んでいます。冒頭でもあげたように、今すぐにでも離婚したいのですが、暴力を振るわれたり浮気されたり、働いてくれないわけでもないのに、こんなことで離婚!っとすぐ考える私のただの我儘なんでしょうか?第三者の意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧