物を借りることについて。 皆さんは、例えば、自分が忘れ物をして誰かに借りな…

回答6 + お礼6 HIT数 2606 あ+ あ-

2017/08/01 22:29(更新日時)

物を借りることについて。

皆さんは、例えば、自分が忘れ物をして誰かに借りなきゃいけない状態になったとき、誰に物を借りますか?

借りる物にもよるとは思いますが、シャーペンや消しゴムなど、誰でも持っているような物という前提にします。

あと、気になる人や好きな人と接点を増やしたくて、その相手から物を借りたりしますか?

こちらも合わせて回答いただけると、嬉しいです。

No.2508442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近くにいるひとー。
移動するのめんどいしバレないから

No.2

隣の席の人

No.3

前後左右の中で、一番親しいまたは話しやすい人から借りますね。男女はあまり気にしません。

好きな人には借りに行きませんでした。忘れ物するやつと思われるのが嫌だったから。
ただ、私は自分から話し掛けに行くタイプなので、その中でたまたま忘れ物の話になり、結果的に向こうから貸してくれることになった場合は有り難く借ります。

No.4

>> 1 近くにいるひとー。 移動するのめんどいしバレないから 回答ありがとうございます。

近くにいる人なら嫌いな人であっても声をかけるんですか?

No.5

>> 2 隣の席の人 回答ありがとうございます。

それは、隣の人が嫌いだったり少し苦手だったりする人でも借りますか?

No.6

>> 3 前後左右の中で、一番親しいまたは話しやすい人から借りますね。男女はあまり気にしません。 好きな人には借りに行きませんでした。忘れ物するやつ… 丁寧に回答していただいて、ありがとうございます。

少しこの悩みとは話がそれるかもしれませんが、お聞きしたいことがあります。

職場での話で、私にボールペンを借りにきた女性の方がいました。

近くにあるペン立てに、備品のボールペンがあるにもかかわらずです。

別に私にわざわざ声なんてかけないで、適当にボールペン持っていこうと思えば、出来たと思うのですが…

この話を聞いて、客観的にどう思われますか?

私はその女性が少し気になっており、僕と接点がほしくてボールペン借りにきたのかな?なんて少し期待してしまっています。

バカだなと思われるかもしれませんが(笑)

No.7

そうですね…

相手の女性が主さんと同じ様な気持ちでいるかどうかは本人のみぞ知るですが、近くに備品のものがあるにもかかわらずという状況なら、少なくとも主さんに男としてはともかく、人としては好意的なのは確かです。

話しやすいだけで借りに来る場合もありますが、女性に彼氏がいないなら、チャンスはあると思います。
頑張って下さいねo(^-^)o

No.8

そのペンたてのペンは
インクがないとか。

No.9

主さんは遠回しに書いたつもりなのかわかりませんが。最初の相談の文章で恋愛系のことが聞きたいという思惑が滲み出まくっていますよ(笑)

バカだなまでは思いませんが、少し笑ってしまいました(笑)

他にボールペンがあるのに、わざわざ主さんにペンを借りる女性(ペン子とでもします)。

どの程度かわからないですけど、ペン子は主さんに興味はありそうですね。
淡い期待を抱く程度なら良いんじゃないでしょうか!

ただ、興味を抱く異性に対するアプローチがボールペン借りるって。ペン子は一風変わったアプローチをする女性なんですね。ペン子だけに。

No.10

>> 7 そうですね… 相手の女性が主さんと同じ様な気持ちでいるかどうかは本人のみぞ知るですが、近くに備品のものがあるにもかかわらずという状況なら、… ありがとうございます。

男としての好意と人としての好意ですか…

まあ、人としての好意でも、なんとも思われてないよりはいいですよね!

どうなるかわかりませんが、様子を探りながら頑張ってみます。

本当にありがとうございました!

No.11

>> 8 そのペンたてのペンは インクがないとか。 インクがない…

まあ、その可能性もありますよね。

浮かれ気味の私には無い視点でした(笑)

回答ありがとうございました。

No.12

>> 9 主さんは遠回しに書いたつもりなのかわかりませんが。最初の相談の文章で恋愛系のことが聞きたいという思惑が滲み出まくっていますよ(笑) バ… 思惑滲み出まくってましたか?

笑わせるつもりではなかったのですが、笑っていただけてよかったです(笑)

まあ、せいぜい少し興味があるかも?ぐらいのかんじですかね。

仰るようにアプローチにしては弱いですよね。

あまり期待はしないように気をつけます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧