物を借りることについて。 皆さんは、例えば、自分が忘れ物をして誰かに借りな…
物を借りることについて。
皆さんは、例えば、自分が忘れ物をして誰かに借りなきゃいけない状態になったとき、誰に物を借りますか?
借りる物にもよるとは思いますが、シャーペンや消しゴムなど、誰でも持っているような物という前提にします。
あと、気になる人や好きな人と接点を増やしたくて、その相手から物を借りたりしますか?
こちらも合わせて回答いただけると、嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
前後左右の中で、一番親しいまたは話しやすい人から借りますね。男女はあまり気にしません。
好きな人には借りに行きませんでした。忘れ物するやつと思われるのが嫌だったから。
ただ、私は自分から話し掛けに行くタイプなので、その中でたまたま忘れ物の話になり、結果的に向こうから貸してくれることになった場合は有り難く借ります。
>> 3
前後左右の中で、一番親しいまたは話しやすい人から借りますね。男女はあまり気にしません。
好きな人には借りに行きませんでした。忘れ物するやつ…
丁寧に回答していただいて、ありがとうございます。
少しこの悩みとは話がそれるかもしれませんが、お聞きしたいことがあります。
職場での話で、私にボールペンを借りにきた女性の方がいました。
近くにあるペン立てに、備品のボールペンがあるにもかかわらずです。
別に私にわざわざ声なんてかけないで、適当にボールペン持っていこうと思えば、出来たと思うのですが…
この話を聞いて、客観的にどう思われますか?
私はその女性が少し気になっており、僕と接点がほしくてボールペン借りにきたのかな?なんて少し期待してしまっています。
バカだなと思われるかもしれませんが(笑)
そうですね…
相手の女性が主さんと同じ様な気持ちでいるかどうかは本人のみぞ知るですが、近くに備品のものがあるにもかかわらずという状況なら、少なくとも主さんに男としてはともかく、人としては好意的なのは確かです。
話しやすいだけで借りに来る場合もありますが、女性に彼氏がいないなら、チャンスはあると思います。
頑張って下さいねo(^-^)o
主さんは遠回しに書いたつもりなのかわかりませんが。最初の相談の文章で恋愛系のことが聞きたいという思惑が滲み出まくっていますよ(笑)
バカだなまでは思いませんが、少し笑ってしまいました(笑)
他にボールペンがあるのに、わざわざ主さんにペンを借りる女性(ペン子とでもします)。
どの程度かわからないですけど、ペン子は主さんに興味はありそうですね。
淡い期待を抱く程度なら良いんじゃないでしょうか!
ただ、興味を抱く異性に対するアプローチがボールペン借りるって。ペン子は一風変わったアプローチをする女性なんですね。ペン子だけに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧