想像妊娠について知ってる方…
友人(既婚者)から相談を受け、私は想像妊娠をしたことがないからわからなくて。たまに生理不純になる程度らしいんですが、今月の生理が遅れてるらしく、生理予定から1週間後くらいに検査薬を試したみたいなんですが陰性みたいで。最近胃痛があるみたく、ツワリっぽい症状が出るときもあるらしいんです。不安と悩みすぎてるようなので病院に行くのを進めたんですが、来週行くと言われ、とりあえず来週生理がこなければもう一度検査薬を試すようには言ったんですが、想像妊娠の場合検査薬に反応がでなかったりとか、妊娠の兆候があったりとかわかるかたいたら教えてください。長文読んでいただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
私も確かな情報かはわかりません、あくまで聞いた話です。
想像妊娠は、本当に妊娠していないとわかれば無くなるそうです。検査薬で妊娠していないとわかってもまだ続くようなら、一度ちゃんと医師に診てもらって…強く自分に言い聞かせればいいと思いますよ。良ければ試してみて下さい。
想像妊娠って,男性や動物でもなることがあるらしいんです。
ただ,女性が深刻な状態だったら『妊娠していない』という診断を受けても信じられないらしく,本当に生理が止まってつわりのような症状が出ます。
ひどい場合には10ヶ月ほど病院に通い続けて,出産(のまねごとのようなもの)までしてしまうらしいです。
お腹がふくらむ人もいるらしいですが,大体は排泄物だとか…。
そこまで激しい想像妊娠をする人は心になんらかの問題を抱えているので,出産させてしまったほうがスッキリして経過がいいようです。
そういうのがクセになってしまう人もいるらしいのですが,その場合生まれるはずだった赤ちゃんのことは気にしていない場合が多いらしいです。
今書いたことはとても極端な例なので,病院ではっきりした診断が出ればおさまると思いますが…。
ちなみに,原因はいろいろありますが,多くは『絶対妊娠したい』と思っているからか『絶対妊娠したくない』と思っているからかだそうです。
お友達も早く症状がよくなるといいですね(≧□≦)=3
長文失礼しました(ノ_<。)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧