好きな店員さんに避けられてるかも? 長文失礼します。 三ヶ月ほど前に寄った飲…

回答3 + お礼1 HIT数 4786 あ+ あ-

2017/08/03 23:07(更新日時)

好きな店員さんに避けられてるかも?
長文失礼します。
三ヶ月ほど前に寄った飲食店の店員さんに一目惚れし、これまで週に二回のペースで通ってきました
私はとにかくシャイで、好きな店員さんが対応してくれた時に目も合わせられないほどでしたが、一ヶ月前思い切ってオススメのメニューを聞きました。店員さんは当店で人気の高いメニューを勧めてくれて私はそれを頼みました。その時いつもならお釣りを受け取って軽くお辞儀をする程度だったのですが始めて「ありがとうございます」と言ったら店員さんも「いつもありがとうございます」と返してくれました。
毎回同じメニューで同じ時間帯で通っていたので覚えてくれてたんだと嬉しかったです。その日はいつもよりも接客だとしても長く話せた方なのでとても嬉しい気分だったのですが、その次の週に店に行くとレジにはその店員さんがいました。
人も結構並んでいたので、私も並んで私の番まで来た途端、いきなりレジ停止のボードを出され隣のレジに案内されました。
そのまた別の日は私の前にの人まではその店員さんが対応していたものの私の番になると他の店員さんに代わってもらうようになり、他の店員さんにも協力してもらって、私を避けてるんじゃないかと思うとショックを受けました。
ふとした時に遠くで目が合ったりするものの、ぎこちない空気です。
あまり顔にも出さなかったし他の店員さんともこれまで普通に接していたので好意には気づかれないと思っていたのですが、ネットなどで見る客から店員へのアプローチ法を見て見ると見事に私の行動と一致していて、店員さんに迷惑かけてしまったのでは無いかと不安です。
やはり好意に気づかれて私のことを迷惑だと思っているのでしょうか?

No.2508689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業務中にあなたにだけ特別に接することはできないんじゃないでしょうか
仕事してるときというのはお客様に見られてることも意識しますし立ち居振舞い
が同僚にどう見られてるかも意識しています。

No.2

主さんとお気に入りの店員さんとの関係が他の店員に噂されたとか
店長に伝わり注意されたとかの場合もあるし・・その場合は
主さんを嫌いで避けているわけではないと思うな。

No.3

客から店員へのアプローチとありますが、どのようなことですか?
週2回通って、オススメ聞いたぐらいではアプローチのうちにも入らないと思うのですが。

他に何かしましたか?

No.4

>> 1 業務中にあなたにだけ特別に接することはできないんじゃないでしょうか 仕事してるときというのはお客様に見られてることも意識しますし立ち居振舞… そうですよね…周りの目もありますし…ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧