彼の女友達について。長文失礼します。 付き合っている彼が今年から二年間海外へ出…

回答3 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2017/08/01 07:44(更新日時)

彼の女友達について。長文失礼します。
付き合っている彼が今年から二年間海外へ出張することになり遠距離恋愛をしています。
私はSNSをやっていないのですが彼はSNSをたくさん更新しており、たまたまなにを投稿しているのか見てしまいました。
最近の投稿で彼と仲のいい女友達が
「 会いたいよ 」という言葉と現地の言葉を混ぜてツーショットや多数のメンバーの写真を載せて更新していたのです。
「海外に行けば会えるんだよね? 」というコメントのやりとりもありずっとモヤモヤしています。
彼の休みも不定期で私自身長期の休みが取れずもう何ヶ月も会えていないのもあって
女友達が先に会いに行こうとする姿になんだか悲しくなってしまいました。
以前からその女友達と彼が仲良しなのは知っていましたし、連絡を取り合っていたのも知っています。
一度彼とその女友達について話したのですが 「俺には恋愛感情一切ないから不安にならなくても大丈夫だよ」と言われたのですがどうしても気になってしまいます。
その女友達が彼のことを好きだという可能性もありそうでしょうか?
どうしたら気にせず広い心でいられるでしょうか。何かいい方法があれば教えてください。

No.2508717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疑っても良い事はひとつもありませんよ(^-^)

彼氏の言う事を一番に信用するべきです。
少々の嫉妬は可愛いですが、過ぎると重荷です。

主さんは公認の彼女なんですよね?
だとしたら、SNSのように公開性の高い場所に書かれている事に深い意味は無いんですよ、きっと。

どーんと構えていましょうよ。

No.2

海外での生活は寂しいものです。慣れない言語や習慣の中で働かなくてはいけないのは誰でも不安にさせられます。仕事以外で話せる相手は少ないでしょうし、悩みを相談できない状況かもしれません。貴方は何よりも彼の為に精神的なサポート役になってあげてください。頻繁に面白い内容の手紙や彼が喜びそうな日本の物(食べ物や本とかはお勧めです。)を送ってあげたりしたら遠距離でも貴方からの愛情は伝わるでしょう。手紙は何度でも彼が読み返せるので、特に辛い時にはホッとさせてくれる物ですよ。一生懸命に応援歌を歌ってあげてください。

No.3

その人は会いに行くほどだから好きかもしれないけど、彼氏に気がないなら信じよう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧