なんで私はこんなにも不幸なのでしょうか⁇私は顔がブスなせいで毎日毎日毎日 知ら…

回答3 + お礼0 HIT数 579 あ+ あ-

2017/08/02 01:36(更新日時)

なんで私はこんなにも不幸なのでしょうか⁇私は顔がブスなせいで毎日毎日毎日
知らない人に悪口を言われ目をつけられ
初めて会う人にはどうせ嫌われる(実際に嫌われる)、気持ち悪がられると思ってしまう毎日。。。冷たい視線、特に自転車通学だから顔をさらけ出した時にすれ違った人の顔、時に罵声。。今年から大学生になってまた新たに嫌われ始める環境
まだ通学して4ヶ月ぐらいしか経ってないのに目をつけられ悪口を言っている人は私の中で数えるとざっと20人はいます。そんなに、私に分かるような態度や視線、陰口、悪口を言っているのだから学部生皆んな私のことを嫌っている。毎日学校に行くたびにいろんな方面から色んな悪口を言われ、もう本当の本当に限界がきました。
欺くような笑顔。目があったら絶対悪口を言う。そんな毎日が本当に本当に辛すぎます。周りにいる何にも気にしないで友達とお喋りし、笑い合い、恋をしてる人が羨ましいです。私も、小学生まではそのようなことをしてました。しかし、いつの間にか私はブサイク扱いされるようになりました。大学でも私は友達が数人しか出来てなく、出来たと思ったら顔を見た瞬間離れていきました。その為、ぼっちで受ける講義が多い為馬鹿にされる、目をつけられ、後ろらへんに座っている人が悪口を言う。被害妄想だと思っても私の長年研ぎ澄まされたから聴力で悪口が聞こえてくる。講義の先生も見下してくる。なんで、私だけそんな人生を歩まないといけないのか。私は将来は1人だろうなと思い勉強を頑張って稼がないといけません。現在も、勉強を頑張ってはいるけど、そんな惨めな人生苦しい悔しい…こんな毎日悪口悪口悪口悪口
あーこう言われるだろうなってことを実際に言われる。もうそんな予知能力的なものも芽生え始め悪口を言われない日はない。
自分だって、カフェで周りの目を気にせずお茶したい、好きな服着て褒められたい
もう一度ちやほやされる人生になりたい
人生経験豊富な爺さん婆さん以外皆んな私のことを言う。小学生、中学生、高校生、大学生、就職生、社会人、美容師、ショップ店員などもう思い出したくない。男女比は変わらない。これから夏休みというのに、私は引きこもり。お盆には帰郷。それが今一番嫌だ。友達は、外国に行くと言っている。。顔さえ良ければ私も行けた。
失われた私の笑顔。。返して欲しい。

No.2509085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

整形したら?

No.2

ちやほやされたい、誉められたいとか考えが幼稚だから嫌われるんだよ。中身カラカラだからだよ。
顔じゃ無くて性格。

No.3

不幸だと思うから、不幸なんだと思います。

そんな風に何でも悪く取って、不幸だ不幸だ言っている人とは、お友達になれません。
主さんは、自分から幸せを遠ざけ不幸を呼び込んでいるのだと思います。

世間の人は、失礼ながら、主さんが思っているほど主さんに関心はないし主さんを見てもいません。
世間の人に取って主さんは、その他大勢の一人です。
いろいろ言われていると感じるのは、主さんの自意識過剰、被害妄想だと思います。

例え何か言われたにしても、無関係な赤の他人の言うことなど、気にする必要はありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧