男友達と言えるか怪しいくらいの間柄の人と離れたいです。 高校女子です。乱文、長…
男友達と言えるか怪しいくらいの間柄の人と離れたいです。
高校女子です。乱文、長文になると思いますがよろしくお願いします。
その男友達とは今から1年と少し前に知り合い、その人から好かれ去年の11月くらいにラインでですが告白されました。
当時まだどんな人かよく知らなかったからか、なぜか返事をはぐらかしてしまいました。(今となってはとても後悔しています。)
それから時々連絡を取り合ったり、
たまに電話したり勉強を教えたりしていました。
告白されてすこし経った頃に彼から「彼が鬱病だと言う事、その原因は家庭がめちゃくちゃになったからだと言う事、バイトをしないと生活がままならない、でも○○(私)が支えなんだ」と重い話を聞かされました。
その時うんうん、と話を聞き、内容がエグく涙目になっていてかわいそうで(結局同情なのでしょうが)とりあえず頑張ったんだねなどと言いました。彼はたぶんこの時の反応で多少甘えてもいいんだと思ってしまったみたいです。
それからと言うものいちいち否定するのですが(否定の仕方がどうしても強く言えず優しくなってしまいます、これも悪いですよね…。)彼氏面をしてきて、前は本当にいい友達みたいな会話だったのに、急に気持ち悪い会話になりました。
気持ち悪いと言ったら酷いと自分でも思いますが…本当に気持ち悪いんです、バイトのときに家の場所調べて家に行くね、だとか(実家の住所は年賀状の関係で知られてしまったのでネットで調べればたぶん見つかります)彼が辛いときは助けてー、励ましてー、癒やしてー、とラインで言うようになり最近では結婚しようとずっと言ってきます。(酷いですが本当に気分が悪いし勉強でストレスが溜まっている中でとてもイライラするし面倒です。)
最初のうちはできるだけ支えになれればいいななどと馬鹿なことを思って、相手をしていたのですがだんだん気が滅入ってきて、返事を疎かにした結果辛い…だとか俺なんて…だとか鬱特有?というのですかね…ネガティブな事をつらつらラインでずっと送って来たり泣きながら電話をしてきたりするようになりました。
距離を無理やり置いてみましたがラインで俺は絶対諦めない、○○の親が反対しても結婚する、○○を幸せにできるのは俺だけだ、距離を置いたって俺からは離れられないんだ(?)等言ってきてもう嫌になっています。
もともと私はその人と結婚する気もないし長男の関係上出来ないです。
文字で書くと気持ちが上手く表現出来ませんが私の自意識過剰ではなくたぶん相手は本気です、
相手は私を不思議な人だと思っているらしく普通に見たら、告白の返事をはぐらかしているのに話を聞いたり電話したりしている、でも付き合うのは拒んでいるという変な状況でも納得がいっているようです。
私が全部悪いのはわかっています…下手に同情し相手にしたのがすべての間違いでした。
ここでは気分が悪いだとかイライラするだとか散々書いていますが、「疲れたから離れてくれ」という言葉がどうしても言えないのです。
たぶんあの重い話が重すぎて…だと思います。
どうしたら上手く離れられるでしょうか…
たぶん私からきっぱり言わないと彼は諦めないですよね…。
どうすればよいでしょうか…
助けてください…!!
新しい回答の受付は終了しました
危ないですね。
完全に依存されている、、
ストーカーにもなりかねないし、家を知っているとなると、貴女だけでなく家族も危険です。
かと言ってバッサリ縁を切る話をしだすと恐らく激情するタイプだと思います。
それから、別に貴女は悪くないです。
自分を責めないでください。
世の中には愛が足りなかったり、歪んでいたりするとおかしな人格が生まれます。
具体的なアドバイスが出来なくて申し訳ないのですが、この人は非常に危険なので、何とか逃げ切ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧