子ども同士のあそぶ約束って、親は口出ししないものじゃないですか? 今日は学校主…

回答3 + お礼2 HIT数 260 あ+ あ-

2017/08/03 18:09(更新日時)

子ども同士のあそぶ約束って、親は口出ししないものじゃないですか?
今日は学校主催の特別教室があり、学校に集まったお友達とあそぶ約束をしてきました。
近所のAちゃんは特別教室に参加しなかったから誘うタイミングが無かったそうです。
そしたら、Aちゃんのお母様が、うちの娘とは仲良くしてるのに誘わないなんて酷いと言ってきたそうです。
気づいたなら、いれてーって言えばよくないですか?
子ども同士付き合いとかありますし、私はいつも同じ子とばかりより、いろんな子と仲良く出来るのは個性だしいいと思います。確かにいれてーって言えない子もいますが、大の大人が小学生に言うこととは思えません。
せめて、一緒にきて、仲間にいれてくれない?とか、言い方があると思います。
愚痴でした。

No.2509887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主の言う通りだと思います。

子供には気にしなくて良いよって言います。

No.2

>> 1 ありがとうございます
三人で遊んでたんですが、三人とも私のとこに走ってきて、今から誘いに行ったらおかしいですか?Aちゃんのお母さん、怖かったねーって苦笑いしてて。
まー、謝る必要はないけど、今から誘いに行ったらAちゃんは喜ぶし、みんなは大人だと思うって話したら。じゃー。迎えに行ってきますって。。

Aちゃんのお母様に子ども達の爪の垢煎じて飲んで欲しいです

No.4

>> 3 そうなんですか?気を付けますので、参考までに、どこが?

No.5

難しいですけど、私なら自分の子が大人の顔見て友達誘う子にはなって欲しくないのと、Aちゃんの親に「だったら最初から誘えよ」みたいな感情を持たれたくないので、3人で遊びたいのかAちゃんも入れて遊びたいのかを聞くかもしれません。

Aちゃんが可哀想といえば可哀想ですが、そういうコってクラスで浮きます。
多分その内「めんどくさいな〜」ってなるでしょうね(^^; ← 女子ですし。

ただ確かに言い方ってありますね〜。
なんか大人が言ってる言葉とは思えない(^^; ← Aちゃんの親

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧