初めまして。ミクルでも同じ質問しましたが、ここでも意見を求めて書き込みします。 …
初めまして。ミクルでも同じ質問しましたが、ここでも意見を求めて書き込みします。
私は20代前半女性、高卒直で就職した社会人5年目です。今まで付き合った人は5人、彼氏は4ヶ月いません。
今、セフレ以上彼氏未満みたいな人がいます。(相手は同い年、同じ職場、独身、彼女なし)
最初は、仕事の悩みとか相談を持ちかけられ、何回かランチしたりする程度でしたが、数回目から飲みに行くようになり、彼に抱きたいと言われ、断る理由もなかったので行為をしました。
その日を境に、ほぼ毎日同じ時間を過ごすようになり、会えばほぼの確率で行為をします。
でも、行為をするだけではなく、海に行ったり、映画に行ったり、旅行に行ったり、それはまぁフツーに付き合っているかのような関係。
会っても行為をしない日もありました。体調が悪いと看病してくれたり、いきなり電話が来て声が聞きたいとかあったり。
しかし、2人でいることを職場の人に知られたくないみたいで人目を気にしたりする言動があり、理由は変な誤解をされたくないから...とのこと。
そんな彼に対して、私は彼をセフレと呼びたくないって言う情が湧きました。
彼も、私に対して「セフレじゃないでしょ、これ。」と言うことがあり、じゃあこの関係に名前をつけるならなんなんだろう...と2人で考えることがありました。
彼が一回だけ、「○○(私の名前)...好き。」とこぼしたことがあり、その後すぐに彼はハッとしたような顔で別の話題に変えることがありました。
そのとき、すごく切なくなりました。
会いたい、キスしたい、抱きしめたい。
そう思うことがあります。
この感情が、恋愛感情なのか。
それとも、ただ人として愛着があるだけの情なのか。
または、同族同士の慰め合いなのか。
彼に対して間違った感情をぶつけて、彼を傷つけたくなくて、何も言えません。
お互いがお互いの心のうちを探るかのような会話をするうちに、その場の空気に流されてしまわないように、私の今の感情の名前をしっかりと知っておきたいのです。
好きを勘違いして告白して付き合えたとして、その後彼を傷つけたくありません。
似たような経験をしている方、どうか教えてくださらないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の関係をやめて、『強い』愛情がどちらにも沸くか否か。
性欲ゆえの愛情かを見きわめなさい。
本心を自分にも相手にも問うて見る事だ。
問うたら逃げて行くならそういう関係です。
去るモノ追わずです。
その関係性がどうなのか?彼女でありちゃんと付き合っている。問われれば簡単に答えられるハズなんだけどね。
男から見ると曖昧にするのはハッキリさせたくない理由があるとしか思えないわけだが主さんのモヤモヤを晴らすならハッキリさせる事しかないんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 395HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 471HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧