«長文ですみません» 母親が数年前から不倫をしています。(父は単身赴任で家にい…
«長文ですみません»
母親が数年前から不倫をしています。(父は単身赴任で家にいないし、知りません)
私は今高1なのですが、約3年前(私が中1の夏後頃)から始まりました。相手は28歳くらいで私の親とは20以上違います。相手の男性と最初知り合ったのは私で、母の働く会社の系列の接骨院でした。不倫に気づいたのは中2の時です。朝早めに目が覚めてしまい起きたら1階にいて母親と男性がHをした後で眠っている所でした。母は「仕事にいくのに私の家からの方がちかいから止めてあげたの!」と言っており私もその時はセックスがなんなのかもどうやるのかも知らなかったので信じてしまいました。
よくよく後で考えたらそれがなんなのか分かってしまい、1人でしばらく悩みました。
決定的な証拠を掴もうと悪いことなのですが、母の携帯が開きっぱのときにLINEをみたら、〇〇くん大好きだよ♡とかにゃんとかとにかく気持ち悪かったし、妊娠検査薬とかの画像もありました(妊娠はしていなかったようですが)。で姉に相談し母を問いただすと謝られもうしないと言ってくれました。しかし何回も繰り返され(相手は同じ人)、今は知らないふりをしていますが私は母を信じられなくなりました。しかも最近母親が作ったご飯が気持ち悪くて食べれません。それに母はお酒を飲むと人が変わったようになり手がつけれなくて私は本当につらいです。でも母親の不倫を父に告げると離婚になるのは目に見えているので言えません。母のせいで恋愛も出来なくなり、血が繋がっているから私も大人になったらしちゃうのかな、、って(もちろんするつもりは無いのですが)不安でしょうがないです。
語彙力もないし、文もぐちゃぐちゃですみません、
私はどうすればいいんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お父さんとお母さん離婚するの嫌ですか?
離婚してお父さんについていくのが1番かと。
親ではなく女になったお母さんはあなた達が邪魔なんです。
そんな親ならいない方がマシ。
姉と2人で暮らしたほうが幸せな人生ですよね。
お父さんからしたら
この状況を知らないで家族のために働いてるほうが
かわいそうじゃないですか?
自分の妻が知らない男といちゃつくところの家賃払うために単身赴任して働いてるわけじゃないですよね?
個人的には離婚してお父さんについていくのがいいかと。
あなた達のためにも
お姉さんと2人でというのはそんなお母さんならいらないという意味。
お父さんは単身赴任で遠いからそれならそのほうがどれだけいいかってたとえ話ね。
あなたとお姉さんの環境は今最悪です。
げんにあなたは親のそんなの見せられて将来浮気しないか心配してますよね?
お父さんと暮らしたら?
子持ちで不倫してる人は主さんのこの子供からのリアルな思いを読んだ方がいいと思うくらい切ないよ。
辛いよね。しなくていい悩みを抱え込んでるんだもんね。
このままお母さんが不倫続けたらあなたの心が壊れちゃうなら、お父さんに相談してもいいと思うよ。
いくらなんでも不倫相手を家に泊めるのはルール違反過ぎるんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧