脱‼ペーパードライバー

回答4 + お礼2 HIT数 810 あ+ あ-

2007/01/26 08:33(更新日時)

私はペーパー歴🔰5年位なんですが昨春子供を産んだのを機に子供の病院,買い物等やはり🚗有る方が断然良いな‥と思って脱‼ペーパー目指したいって思うのです💪一応最近,近所を右折左折で少し慣らしで走り車庫入れもしましたが本格的な走りはしてません😥そこでペーパードライバー卒業した方いたら,どんな方法でしたか,アドバイス等を参考にしたいと思いますので教えて下さいm(__)m

No.251034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワタシは今、教習所に通ってますが、ペーパードライバーの方の教習もやってますよ✋
それのほうが安全ではないですか❓

No.2

元白バイの方が定年退職した退職金でマイクロバスでキャンピングカーを製作しましたが車は40年近く乗ってないことが分かり毎日近場をぐるぐる100キロ社長命令で交代しながら付き合いましたよ💦

No.3

ワタシも1さんと同じ意見です😃
ペーパードライバーさんの為の教習があるみたいなので、お金はかかりますが是非通っていただきたいと思います🙇

最近、交通事故の悲惨なニュースが多いですよね😔
車は凶器です。
もう一度きちんと運転の技術、度胸をつけてから運転していただきたいと思います😊

No.4

一括の御礼で失礼します🙇やはり教習所のペーパードライバー教室に参加した方が無難そうですね😃因みにペーパードライバー教室の大体平均の予算&日数は,どの位かかるもんなんでしょうか⁉

No.5

ごめんなさい😫
予算&日数などは全然わかりません😱
教習所に電話して聞くのが一番だと思います🙇

No.6

>> 5 そうですか💧早速今日にでも教習所に電話し色々その辺も聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧