買ってきた食べ物を、残しておくことが出来ません。一度封を開けると、その日のうちに…
買ってきた食べ物を、残しておくことが出来ません。一度封を開けると、その日のうちに全部食べてしまいます。最近は箱入りアイスを買ってくると、ひと箱食べてしまいます。
途中で飽きてきても、一先ず無くなるまで食べないと気が済みません。
過食症でしょうか?家族には犬と同じだと言われていますが、飼い犬でも完食しない時は餌を隠しています。
新しい回答の受付は終了しました
過食症とは違う気がしますが、
ふうを開けたら食べきらないと気がすまないとわかっているなら
アイスの箱買いをやめて単品にし、
お菓子でも何でも今は小量小袋系は沢山出回っているのだから、単品小量小袋系を購入すればいいんじゃないかなとは思いました。
私もです。
パン1斤食べちゃうし、カレーも作っただけ食べます。
ご飯も5合炊いたら全部食べます。
お餅も1袋1Kg食べてしまいます。
もう、ストック無理!
でも、食べても太らないし、実はあまり食べなくても平気なんです。
ワケわかりません。
摂食障害の初期かもしれません。
なるべく、食べ物の箱買いは、やめたほうがいいのでは?
あと、高糖質の食べ物は、食べるとインシュリンがいっぱいでます。インシュリンは血液の糖分をとりこむために必要なのですが、実は食欲を刺激する作用もあります。
高糖質の食べ物は、なるべくひかえめにしたほうがいいと思います。高糖質のものとは、ご飯、パン、麺類、糖分の含まれたソフトドリンクやおやつなどなどですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧